android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Руд Буллит

В NHL18 будет Лига чемпионов. Но не КХЛ

Можно сыграть за белорусский клуб против «Питтсбурга».

Хоккейная Лига чемпионов станет частью известного спортивного симулятора – NHL. Уже в ближайшей версии игры, которая выйдет 15 сентября, можно найти такое дополнение и сыграть лучшими европейскими командами, не входящими в КХЛ.

«Сотрудничество с EA SPORTS – отличное достижение для такого молодого турнира, как хоккейная Лига чемпионов, – делится радостью генеральный директор CHL Мартин Бауманн. – Год за годом болельщики во всем мире не могут дождаться выхода новой игры EA SPORTS NHL. Быть ее частью – гордость для нас, это помогает нашему соревнованию и нашему бренду расти».

Уточняется, что в игре NHL18 будут созданы все 32 команды, участвующие в Лиге чемпионов, с их полными составами, формами и домашними аренами. Обладатель приставки сможет поиграть за шведские клубы («Фрелунда», «ХВ71», «Векше», «Брюнэс», «Мальме»), финские («Таппара», ТПС, «КалПа», «»Ювяскюля», ХИФК), швейцарские («Берн», «Цюрих», «Цуг», «Давос»), чешские («Брно», «Либерец», «Тршинец», «Градец Кралове»), немецкие («Мюнхен», «Мангейм», «Вольфсбург») австрийские команды («Вена», «Зальцбург», «Клагенфурт»), а также за словацкую «Банска Быстрицу», норвежский «Ставангер», английский «Ноттингем», датский «Эсбьерг», французский «Гап», уэльский «Кардифф», польский «Краков» и белорусский «Неман».

Российские клубы в розыгрыше Лиги чемпионов не участвуют. Руководство европейского турнира до сих пор заинтересовано в их появлении и даже готово предоставить льготы (например, участие сразу со стадии плей-офф), однако представители КХЛ отказываются, считая, что это не принесет никакой пользы, а только даст дополнительную нагрузку клубам.

В самой КХЛ, кстати, неоднократно заходила речь о создании собственного хоккейного симулятора – принципиально отличающегося от продукции EA Sports. Об этом говорили с самого момента создания лиги, а вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин даже обещал, что к старту сезона 2010/11 игра поступит в продажу. Но, видимо, что-то пошло не так.

В 2013 году вновь появилась информация, что КХЛ может принять участие в создании игры «Unreal Hockey Project», но здесь, скорее, компания-разработчик выдала желаемое за действительное. За четыре года были созданы несколько арен, и лишь к июлю 2017-го здесь дошли до создания игроков. О поддержке проекта со стороны КХЛ больше не сообщалось.

В итоге единственной компьютерной игрой, вышедшей при непосредственном участии КХЛ, стала флэш-игра к четвертому сезону лиги.

При новом президенте лиги комментариев о создании собственного симулятора не было.

При этом существуют любительские игры про Континентальную лигу, сделанные на базе NHL09 – самой последней версии симулятора, выходившей для персональных компьютеров. Самая известная – RHL-MOD, однако сам «движок» игры уже восемь лет остается неизменным – благодаря энтузиастам меняются лишь лица игроков и тренеров, их формы, дизайн арен и ростеры.

Фото: easports.com/nhl

Лига чемпионов, о которой вы не знаете

Единственный шанс обменять Овечкина из «Вашингтона»

«Урода какого-то из меня сделали». Игроки КХЛ играют в российскую версию симулятора

«Авангард» – победитель регулярки, СКА и ЦСКА без Кубка Гагарина и другие итоги симуляции сезона КХЛ-2014/15

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы