Блог Часть чего-то большего

Величайшая русская молодежка. Где они сейчас?

Звездами стали не все.

Семь лет назад в Баффало произошло самое яркое хоккейное событие 2010-х – победа молодежной сборной России на чемпионате мира.

Начало турнира для российской команды вышло грустным – она проиграла первые два матча группового этапа: сначала Канаде (3:6), а затем Швеции (0:2). В остальных победила – и с третьего места вышла в плей-офф.

В каждом матче на вылет нашей молодежке приходилось отыгрываться. В четвертьфинале с финнами нападающий Максим Кицын сравнял счет на последней минуте, а в овертайме Евгений Кузнецов вывел команду в полуфинал. Там, в игре со шведами, была похожая ситуация: на 59-й минуте сборную спас Сергей Калинин. Матч довели до буллитов. Точный бросок Дениса Голубева – и Россия в финале.

Главный камбэк случился в матче за золото против Канады. К началу третьего периода сборная России проигрывала 0:3 и, казалось, спастись уже невозможно. Но дальше было безумие – 5 шайб за один период. Канадцам оставалось только плакать и смотреть, как их соперникам вручают золотые медали и кубок. Эта молодежная сборная России вошла в историю.

Правда, во взрослом хоккее многие игроки так и не смогли найти себе достойное место.

 

 

Главное фото: Gettyimages.ru/Rick Stewart

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.