android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Рубиновое сердце

    О роли личности

    Привлекая язык цифр, попробуем разобраться, какие игроки смогли взять себе роль лидеров в столь тяжёлое время травм и огородов. Как видно по проведённому времени, вырисовалась тройка практически незаменимых игроков — Нобоа, Навас и Муравски:

    Первые двое вообще провели все 11 матчей без замен, что говорит о многом. В группе лидеров также Орехов, Бухаров, Касаев, Ансалди и Хорди. И ведь Бердыев был абсолютно прав, выпуская этих игроков на поле. Ни к кому из этой восьмёрки у меня нет вопросов. Точнее, было некоторое недовольство поляком, но дальнейшие цифры отмоют Мураша от претензий :)

    Далее я посчитал такой параметр, как ТТД. Под ним подразумевается сумма отборов, обводок, ударов по воротам и заработанных на себе фолов. Расклады такие:

    Как видно, Рафал вошёл в «зелёную зону» по этим самым ТТД. Именно благодаря отборам Муравски у защиты было не так много работы. Единственное, в чём мог бы прибавить поляк — это поддержка атак, тут все помнят его частый брак. Ну, а незаменимая тройка в игре на поле — Нобоа, Касаев и Ансалди. В прошлые годы оба Кристиана были смещены в сторону обороны. Но теперь, когда образовалось столько травм у игроков атаки, Ансалди и Нобоа вынуждены были атаковать и справились с этим очень хорошо. Также имеет смысл рассмотреть параметр ТТД во времени, т.е. насколько часто удачные действия удавались футболистам:

    Живчик №1, конечно же, Алан Касаев. Немного удивляет присутствие в пятёрке Горбанца и Текке. ИМХО, эти игроки выглядели достаточно бледно на поле, но делали много черновой работы. Равно как и Галиулин, ставший одним из открытий этого отрезка чемпионата. Не помешало бы быть агрессивнее и Саше Бухарову.

    Теперь ещё немного об эмоциональном восприятии футбола. На мой взгляд, самой главной удачей старта стал Хорди. С ходу освоив непривычную позицию латераля, 22-летний испанец имеет все шансы стать вторым Ансалди. Будем следить за его ростом. Пока разочаровывают Семак и Портнягин, КББ должен поработать с ними в перерыве. Тем более, что на «команданте» возложена функция замены Чори, ибо трансферные приобретения плеймейкеров пока под вопросом.

    Напоследок, упомяну об итогах голосования фанатов Рубина по лучшим игрокам в каждом матче. Оптимальный состав выглядит так:

    1 Рыжиков 284

    2 Ансалди 174

    3 Бухаров 165

    4 Нобоа 96

    5 Касаев 95

    6 Навас 81

    7 Галиулин 75

    8 Горбанец 60

    9 Текке 52

    10 Хорди 47

    11 Семак 46

    12 Быстров 41

    13 Натхо 36

    14 Орехов 24

    Лидирует в фанатском рейтинге Сергей Рыжиков, это действительно пол-команды. Рубин пропустил всего 3 гола, так что пожелаем Рыжику так держать! Хранитель рейтинга также пишет:

    Синбатность (т.е. совместное повышение/понижение показателей от игры к игре) замечена только за двумя парами: Касаев-Ансалди и Рыжиков-Навас. Причины этой синбатности очевидны — общий фланг и общая штрафная.

    Видимо, действительно это две сформировавшиеся связки в Рубине. Ещё можно отметить связку Навас-Орехов. Раньше я ругал Орехова, но теперь вижу, что Саша подятнулся и удачно подменяет Шаронова. Остальных связок пока не замечено, что не удивительно с учётом такого количества травм и вынужденных замен. Надеюсь, вся эта катавасия исчезнет после перерыва и возрождённый Рубин с лёгкостью отыгрыет эти небольшие -7 очков у лидера-Зенита.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы