Блог Рубиновое сердце

20% пути пройдено

РПЛ потихоньку раскочегарилась, уже прошла пятая часть чемпионата. Стало быть, можно подвести кое-какие итоги.

Итак, наш Рубин идёт на втором месте (по потерянным на третьем), по очкам чемпионский график соблюдается ровно (12 очков/6 игр=2.0 очка за игру). Не соблюдается голевой баланс — всего по 0,83 гола за игру, а ведь желательно иметь этот показатель в районе 2. Однако не стоит слишком расстраиваться, в прошлом году к 6-му туру у Рубина было 11 очков и 8 голов. Да и с таким ужасным полем нападающим было не развернуться. В общем, по командным итогам пока можно поставить зачёт.

Перейдём лучше к персоналиям. В отсутствие Семака роль лидера в центре поля на себя взял Нобоа. Он однозначный лидер по отборам. Лидер по обводкам, конечно же, Касаев. Сразу за этими двумя персоналиями идут Бухаров, Ансалди и Галиулин. Вагиз вообще стал настоящим открытием этого чемпионата, став интересным игроком основы. Можно поздравить его с этим и пожелать дальнейшего прогресса.

Из других новичков можно выделить Текке, Натхо. Своим выступлением они производят двойственное выступление: вроде, камушки твёрдые, но и желаемого блеска пока нет. Особняком стоит молодой испанец Хорди, который производит очень приятное впечатление. Единственный минус, лишающий его выходов на поле — это его легионерский паспорт.

К линии обороны никаких вопросов у меня нет. Орехов уже сыгрался с Навасом, Рыжиков пропускать не намерен. Так держать, ребята! На десерт выкладываю некоторого рода уникальный статматериал. На гостевых Рубина проводятся регулярные опросы по тройке лучших за каждый матч. Вот они, лидеры команды по версии болельщиков:

1 Рыжиков 207

2 Бухаров 111

3 Ансалди 101

4 Галиулин 59

5 Навас 58

6 Горбанец 52

7 Текке 50

8 Касаев 43

9 Натхо 35

10 Нобоа 32

11 Хорди 26

Как видим, мнение людей в целом неплохо коррелирует со статистикой. Пожалуй, пока всё.

Мы — Рубин, нас не остановить!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.