Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рубиновое сердце

Первая победа нового «Рубина»

В преддверии Дня Победы «Рубин» одержал свою победу, первую с новой философией. Действительно, три кубанских очка были взяты ещё со старой моделью, поле в матче с «Тереком» вообще не давало рассуждать о тактике, а в других матчах сезона — когда рубиновые вот так явно контролировали мяч – больше ничьей зацепить не удавалось.

Затеяв рубиновую перестройку, Курбан Бердыев словно снял защитную изоляцию с высоковольтного провода — и сразу заискрило! Заискрило крепко и непредсказуемо:  то самому электрику в бровь, то его тёще в темечко. Сразу в оба створа ворот посыпались голы, чего раньше за казанцами не наблюдалось. Но голов в оба створа для побед недостаточно, для направленного движения тока нужен параллельный строй отдельных футболистов – проводников тренерской мысли. А также отсутствие разности потенциалов между этими самыми проводниками — чтобы не искрило, а било куда надо.

 

Вот с этой разностью потенциалов и возникли проблемы  на старте. Слишком уж бросалась в глаза разница между, например, техникой Ансальди с одного фланга и постоянным «молоком» Лебеденко с фланга другого. Да не обидится Игорь, но мне кажется символичным, что «Рубин» одержал, когда Лебеденко был заменён Касаевым. Выход Касаева однозначно добавил казанской атаке давления и остроты. Но всё это было во втором тайме…

 

А уже с первых минут матча искры полились на поле майским фейерверком.  Уже на 10-й минуте Арлаускис соорудил нелепейший автогол, а спустя две минуты Нобоа не забил пенальти. Однако такой ушат ледяной воды только раззадорил «Рубин», да и «Краснодар» прижался к воротам, желая удержать синицу в руках. На 36-й минуте оборона гостей замешкалась и дала сбой, благодаря чему Лебеденко смог отдать результативный пас на Карадениза.

 

Второй тайм продолжился глухой обороной «Краснодара», которого устраивала и ничья, и возможность проводить только контратаки. На 58-й минуте на поле под одобрительные аплодисменты трибун появлся Касаев и уже во второй атаке не успевший за скоростью Алана Дринчич сбил его в штрафной, но судейский свисток промолчал. На 67-й минуте Медведев решил сыграть до конца на уходящем за лицевую мяче и был сбит защитником «Краснодара».  Главный рефери не решился промолчать во второй раз и снова указал на точку. И снова к точке подошёл Нобоа, и снова не забил пенальти! Однако ошибку товарища быстро подправил Карадениз, сделав дубль и став героем матча.

 

Такое развитие событий не то, чтобы деморализовало, но как минимум смутило гостей, и те до финального свистка не смогли соорудить ничего путного, запомнившись лишь одним ударом в створ ворот Арлаускиса за весь матч. В итоге — волевая победа, вселяющая осторожный оптимизм вместе с массой эмоций — равнодушных новый «Рубин» точно не оставляет.

 

 

 Рубин-Краснодар 2:1

 

Голы: Шаронов (автогол, 10); Карадениз (36, 68)

Незабитые пенальти: Нобоа (12, 68)

 Удары по воротам: 15(7) — 5(1)

 

 

Послематчевые комментарии тренеров

Курбан Бердыев:

- Игра вышла тяжёлой и нервной из-за стартовой вратарской ошибки и незабитого пенальти. Можно сказать, что игра стала переломной. Команда чувствует свой прогресс, и победа должна была прийти. Нам уже хорошо удаются проникающие пасы, не хватает правильной концовки моментов. Мы благодарны тем болельщикам, которые сегодня поддерживали команду. Рыжикова сегодня не было, ему дали психологический отдых. Несмотря на ошибку, Арлаускис - вратарь очень высокого класса, он хорошо играет ногами. У Дядюна небольшая травма, в следующем туре мы на него рассчитываем.

Славолюб Муслин:

- Это была наша самая плохая игра. В первом тайме мы играли только на оборону, лишь во второй половине добавили в атаке. Рубин играл лучше нас, но это наша вина. Очень не хватало в защите Амисулашвили, к тому же нас держит лимит на легионеров.

8 мая, Казань, стадион "Центральный", 14 200 зрителей

+19С, солнечно

 Тимур Ямашев, fcrubin.ru

фото: inkazan.ru

Автор
  • TY-214

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+