Блог Рубиновое сердце

ЧМ-2018 не будет в России

Хотелось бы ошибиться, но Чемпионат мира по футболу проходит мимо РФ, судя по всему. Вывод сделан на основе следующих новостей от официальных лиц, которые должны быть в курсе всех подводных течений. Например, рассказал же Минниханов, что Путин лично будет в Цюрихе 2 декабря. Так что их заявления надо рассматривать серьёзно. Итак:

1. 14 октября исполнительный директор ОКР Марат Бариев сообщил:

«Если Россия выиграет право проводить Чемпионат мира по футболу-2018, Казань будет готовиться вместе со страной – наш город есть в заявке. Если мы проиграем, столица Татарстана подаст заявку на проведение Юношеских олимпийских игр.»

2. Сегодняшняя новость:

«Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге заявил о намерении поддержать выдвижение Казани на проведение юношеских Олимпийских Игр 2018 или 2022 года. «Выдвигайтесь, я вашу заявку поддержу», - сказал глава МОК.»

Понятно, что слова Жака немного прикрашены, но всё же… Я не вижу смысла привлекать такого монстра, как Жак Рогге, если есть вероятность невыдвижения. Казань подаёт заявку на ЮОИ-2018, и, стало быть, про ЧМ-2018 можно забыть. Увы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья