Блог Рубиновое сердце

Холодные афинские парни

Введение

После трёх туров многие почему-то накинулись на «Рубин» с откровенным недовольством. Мол, всего 2 очка, как дальше выходить, почему не играют 20 миллионов и т.д. Действительно, положение не из лучших, но попробуем взглянуть на ситуацию со стороны.

Постановка задачи

Для начала неплохо вспомнить наши же расчёты после жеребьёвки:

* С каталонцами — хорошо, если вдруг ничейку зацепим, но записываем в прогноз 0 очков .

* С греками — это наши прямые конкуренты, нужна ничья на выезде и победа дома, записываем 4 очка.

* С датчанами — это слабая, но зубастая команда, дома надо обязательно побеждать, на выезде как получится, записываем 5 условных очков.

* Итого: 9 очков, которых должно хватить для выхода из группы.

При этом отмечу, что исходное планирование предполагает набирание 3 очков в первой половине и 6 очков во второй.

Эксперимент

Что имеем по факту: после трёх матчей 2 очка, то есть недобор в одно очко. Это недобранное очко теперь заставляет рубиновых обязательно выигрывать дома — что было понятно ещё в августе, а также зависеть от результатов других матчей — вот это уже плохо, но не смертельно. Причиной дисбаланса стала сверхудачная игра «Копенгагена», чьё второе промежуточное место вообще является главной сенсацией ЛЧ. Теперь вся тройка фаворитов группы должна серьёзнее отнестись к датчанам, наверняка скандинавы потерпят ещё не одно поражение.

Анализ полученных данных

Теперь про наших изначально главных конкурентов из Афин. Стоимость «Панатинайкоса» очень близка к стоимости казанской команды. Вчера «Рубин» взял удовлетворительную вничью, больше владел мячом, нанёс в два раза больше ударов по воротам. Кажется, нормальный результат, но и тут нашлись вопросы, потому как по ходу матча выяснилось, что ПАО скорее мёртв, чем жив. Вот они, вопросы: (1) почему не было Эдуардо и (2) для чего играл Корниленко?

С Эдуардо, я думаю, всё очень прозаично — парень недостаточно сыгрался с командой, а его позиция плеймейкера предполагает отличное взаимопонимание с партнёрами. Не случайно бразилец подзатерялся в матчах «Сибирью» и «Ростовом», да и в Копенгагене выглядел чужеродным вкраплением. Так что отсутствие Карлито вполне объяснимо, остаётся только пожелать парню скорейшей адаптации.

Позиция «деревянного» Корниленко на поле объяснима теми же соображениями. Хоть он и формально новичок, но его типаж очень близок к бухаровскому, привычному команде, поэтому у белоруса есть место в основе. И Мартинс ему пока не конкурент, по причине той же адаптации.

Выводы

В общем, ничего страшного не случилось, потенциал у «Рубина» для исправления ошибок есть, надо поддержать команду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья