Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рубин - Онлайн

Казань принимает «Краснодар»

В воскресенье "Рубин" принимает "Краснодар" в матче 8-го тура чемпионата России. Оказавшись в непростой ситуации на старте сезона, наша команда обязана в срочном порядке выходить из кризисной ситуации: в ближайшие две недели ей предстоят поединки с "Зенитом" и "Локомотивом".

Соперник у казанцев в этом туре очень непростой. Начать хотя бы с того, что краснодарцы на данный момент располагаются в турнирной таблице выше "Рубина". В их активе ничьи с чемпионом и серебряным призером минувшего чемпионата - "Зенитом" и ЦСКА, победы над старожилами премьер-лиги - "Амкаром" и нальчикским "Спартаком". В Кубке России "Краснодар" изрядно помучил "Спартак" столичный. А ведь речь идет о команде, пополнившей состав участников премьер-лиги в силу форс-мажорных обстоятельств. Краснодарцы заняли в элитном дивизионе место "Сатурна". Но едва ли их ждет судьба "Алании", годом ранее также неожиданно получившей "уайлд-карт", но оказавшейся не готовой к повышению в классе.

Президентом и владельцем "Краснодара" является российский бизнесмен, совладелец крупной розничной торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий. Созданный им в 2007 году клуб за три года проделал путь до премьер-лиги. Незадолго до того, как команда вошла в элитный дивизион, ее главным тренером был назначен сербский специалист Славолюб Муслин, известный по работе с несколькими французскими клубами (в том числе с "Бордо"), столичным "Локомотивом" и др. В межсезонье клуб неплохо усилился, пригласив Николу Дринчича из "Спартака" и Дмитрия Мичкова из "Томи", двух экс-ростовчан - Анджелковича и Кульчия, грузина Амисулашвили, нападающего сборной Армении Юру Мовсисяна, экс-полузащитника "Рубина" Андрея Горбанца... В общем, у "Краснодара" на сегодняшний день есть все для того, чтобы закрепиться в элите: состоятельный владелец, квалифицированный тренер, крепкий состав. Что команда и подтверждает: в минувшем туре "Зенит" не только не сумел взломать оборону дебютантов премьер-лиги, но и сам по ходу матча вполне мог оказаться в роли догоняющего.

"Рубин" в минувшем туре также сыграл вничью - с "Крыльями Советов" (2:2). Однако этот результат в Казани вряд ли у кого вызвал положительные эмоции: команда не может выиграть пять матчей подряд, причем очки теряет как-то уж слишком обидно. Но любая серия рано или поздно должна прерваться, тем более что "Рубин" располагает для этого необходимыми инструментами.

Постепенно пустеет лазарет команды. В матче с "Краснодаром" может принять участие Алан Касаев. Вчера в Казань приехал Карлос Эдуардо. Правда, его возвращение в строй состоится еще не скоро. Бразильцу предстоит в очередной раз съездить в Германию, показаться врачам.

rubin-kazan.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...