Блог Рубин - Онлайн

Сергей Рыжиков: Игрок «Терека» пробил несложно

 

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков прокомментировал «Советскому спорту» свой сейв во втором тайме матча с «Тереком» и признался, что не понимает, почему в Казани такое плохое поле

- Сергей, вы за своей статистикой следите? – вопрос вратарю «Рубина» Сергею Рыжикову, который в игре с «Тереком» записал на свой счет 51-й «сухой» матч в чемпионатах России.

- Нет, но супруга моя следит. А я только примерно считаю, но знаю лишь, что до Льва Яшина мне еще далеко.

- Что скажете о сегодняшней игре?

- Тяжелое поле, тяжелая игра. Ребята старались играть в комбинационный футбол, что-то получалось, что-то нет. Выиграли – уже хорошо. Думаю, игра зрителям понравилась.

- Ваш сейв во втором тайме может стать сейвом тура…

- Да ничего особенного там не было, игрок «Терека» пробил несложно, почти в меня.

- Что скажете о поле?

- Не понимаю, что происходит. В 2009 году с «Кубанью» начинали дома, поле было хорошее. И почему оно сейчас такое – не знаю. Ребятам такой газон очень сильно мешает, гораздо больше, чем мне. Почему-то в Химках хорошее поле, а у нас – нет.

"СС"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков, во второй раз в новом чемпионате России сыгравший на ноль - против "Терека" в Казани (2:0), был вызван Диком Адвокатом в сборную России в преддверии отборочного поединка Euro-2012 с Арменией в Ереване. Осенью прошлого года голландец уже приглашал 30-летнего вратаря на товарищескую встречу с Бельгией, однако футболист не прибыл в расположение национальной команды из-за травмы плеча.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Казани

- Рад, конечно, что приглашен в сборную. Какие еще могут быть у меня чувства, - сказал вчера в интервью для "СЭ" сам футболист.

- В Краснодаре вы провели 50-й матч в премьер-лиге на ноль. С учетом еврокубков и кубковых игр сухих встреч у вас больше. Следите за такой статистикой?

- Жена следит, отец. Они, если нужно, подскажут что и как на этом фронте. Могу сказать, что до клуба Льва Яшина (в него входят вратари, сыгравшие более 100 сухих игр. - Прим. "СЭ") мне далеко. Кстати, отличный стимул.

- В сборную вы едете игроком команды, которая лидирует в чемпионате. Приятный факт?

- Да, очень. Всегда хорошо уйти на каникулы именно так.

- Куда вы убежали из ворот в эпизоде, когда мяч улетел из штрафной к бровке?

- Холодно же было. Погода просто - бррр. Напишите, что замерз очень. А вообще, я сам себя не понял, но быстро исправился.

- "Рубин" уверенно проводит матчи на старте сезона. Это и есть класс?

- Со стороны виднее. Ребята просто показывают тот футбол, который приносит нам очки. А еще пытаются играть красиво. Не все получается, но мы стараемся. Очень приятно было увидеть заполненные наполовину трибуны. Холод, мороз, а люди пришли и очень здорово поддерживали нас. Мы их слышали и очень признательны за такую поддержку.

"СЭ"

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.