Блог Футбольный клуб «Рубин»

Правила жизни Саломона Рондона

Нападающий «Рубина» сегодня празднует свой 24-ый день рождения и в связи с этим официальный блог «рубиновых» рассказывает читателям о том, почему нападающий казанцев предпочитает 23-ий номер, кому посвящает свои забитые мячи, кто помог венесуэльцу достичь футбольных успехов, а так же почему родители игрока были против переезда сына в Россию. 

23 – это особенный номер. Я большой поклонник баскетбола и всегда смотрел видео с игрой Майкла Джордана – он настоящий пример для всех спортсменов в любых видах. В Испании я носил 23 номер, но в «Рубине» номер его воздушества уже был забронирован за Романом Еременко. Он его заслуживает.

Когда я был маленьким, то застал настоящий ажиотаж вокруг фигуры Марадоны. Он и вправду большой игрок. Хотя среди футболистов для меня нет большего эталона, чем бразилец Роналдо. Это выдающийся форвард.

Мне говорили, что своей манерой игры я похож на Клюйверта. Много следил за игрой голландца, когда он еще играл в «Барселоне». У нас действительно немного похожее телосложение и комплекция, но до подобного уровня игры мне еще нужно прибавлять.

У меня был мяч с самых ранних лет, сколько себя помню всегда пинал его. Уже в четыре года я начал играть в школе. Ни один учитель никогда не мог сладить со мной. Отец говорил, что со мной было сложно в учебе. Но если вы помешаны на футболе, баскетболе, то поймете меня. Эти виды всегда полностью привлекали мое внимание и я с самого детства отдавался спорту. Был в моей жизни даже бокс.

Всегда уважительно отношусь к партнерам и если пытаюсь шутить, то стараюсь делать это никого при этом не задев. В профессиональном футболе нельзя всегда быть серьезным и не уделять времени шуткам, юмору со своими партнерами. Но выходя на игру ты всегда должно оставляешь все это вне поля.

Если выбирать между «Барселоной» и «Реалом», я склонился бы в сторону «Барсы». Поражает, что они столько лет не отходят от своей философии. Никогда не отказываются от своей идеологии. Хотя в чем то «Реал» определенно лучше них.

У меня нет слов для того, чтобы описать игру Лео Месси. Весь мир говорит, что он лучший. Да у него правда есть все качества сильного игрока. Однако Аргентина – это не только один лишь Месси.

Забивать голы на Сан Сиро – это исполнение мечты. Увидеть этот стадион вживую и сыграть на нем – уже большое событие для футболиста. А отличиться на нем - это что-то непередаваемое. Я был очень рад в тот момент.

Порой я скучаю по родной Венесуэле. По своим близким и друзьям. Но это издержки моей работы и я должен отдаваться профессии футболиста. 

Старший брат многому научил меня и находясь вдали я каждый день узнаю, как у него и всей моей семьи обстоят дела – это имеет важное значение для моей жизни. Только благодаря им я на правильном пути, потому как они всегда давали много советов и говорили о жизни, о том, чему я должен следовать, чтобы добиться успеха в жизни. Только благодаря им я тот, кем все меня знают сейчас.

Адаптироваться в европейском футболе было сложно. Уже в 18 лет я покинул страну и оказался в «Лас-Пальмасе». Было не просто оставить семью и друзей, но я должен был идти вперед, а не застаиваться на одном месте. Этот опыт самостоятельной жизни очень помог мне.

Я человек, который никогда не сдается и всегда пытается добиться 100% результата, потому что только я сам знаю, на что в действительности способен.

Свой первый гол за Венесуэлу забил в ворота Сальвадора. Меня переполняли эмоции настолько, что я чуть не сорвал в тот момент голос. Кричал от радости, что есть мочи.

Представлять сборную Венесуэлы - это непередаваемое чувство. Каждый об этом мечтает. Почувствовать цвета, любовь и страсть к своей стране. Мы знаем, что Венесуэла является страной, где любимым видом спорта является бейсбол. Что касается футбола, то сейчас наметился небольшой рост интереса. Наши игроки все чаще заявляют о себе в еврокубках и в стране гордятся ими.

Самым тяжелым периодом в моей жизни стал момент, когда умерла моя бабушка. Посреди удачного сезона в Испании я вдруг все бросил и отправился домой на похороны близкого человека. Это был удар для меня.

Моя бабушка была моей жизнью. Я многое от нее взял и научился. Каждый раз после забитого мяча я указываю на небо и благодарю именно ее. Все свои голы после ее смерти и до рождения моего сына Родриго я посвящал именно ей.

Самым трудным сейчас для меня является улететь куда-то в другой город на выездной матч или отправиться в предсезонную подготовку с командой. Не потому что я не люблю путешествовать, нет. Ведь это означает разлуку с моим сыном.

Рождение Родриго полностью изменило мою жизнь в самую лучшую сторону. Не проходит и дня, чтобы я не плакал или смеялся от волнения и радости, когда наблюдаю за тем, как растет мой сын.

Переезд в «Рубин» отличался от трансфера в «Малагу». В Малаге и Венесуэле практически одинаковые погодные условия. Переезд в Россию – это радикальное изменение моей жизни на все 360 градусов. Другой язык, культура, климат. Мне пришлось быстро адаптироваться, ведь в клубе на меня серьезно рассчитывали.

Родители были против моего переезда в Россию. Я еще молод и они по-прежнему волнуются за меня. Но я имею счастье принадлежать к семье, где все решения принимаются вместе: родители, дяди и дедушки – мы все собрались и принимали решение всей семьей. Я дал всем понять, что это была моя мечта – сделать шаг выше в профессиональном футболе и выйти на новый уровень. Они поняли ситуацию и приняли то, что было лучше для меня. 

Моя жизнь в России протекает хорошо. Когда я только приехал, в Казани было тепло. Я знал, что зимой в России бывает очень холодно, хотя все оказалось намного лучше, чем я предполагал. Летом температура могла достигать 38 градусов тепла - почти как у меня дома.

Моя семья и мой сын дарят мне не меньше тепла. Это куда важнее и придает мне дополнительную мотивацию хорошо делать свое дело.

В свободное время могу погулять со своим псом - французским бульдогом. Иногда люблю что-нибудь почитать. А порой провожу время за игрой в Nintendo.

По своей натуре русские люди в основном закрытые. Но есть и обратные примеры. На самом деле Россия - великая страна. Среди вещей, которые произвели на меня большое впечатление - это уровень вашего чемпионата. В Испании за чемпионство борются две команды, а в России такого даже близко нет! 7-8 команд хотят выиграть.

Сталкивался с инцидентами проявления расизма, но отношусь к этому сдержанно и стараюсь не реагировать. Нужно просто жить изо дня в день и не думать об этом. Это не подлежит мгновенному лечению и ФИФА не сможет ничего делать, чтобы по щелку пальцев вдруг искоренить это. Нужно время, ведь расизм не будет продолжаться вечно.

Никогда не отказывайтесь от своей мечты. Когда вы меньше всего этого ожидаете, она может исполниться. Вы должны мечтать и работать, чтобы ваша мечта осуществилась. Посмотрите на меня - не так давно я играл в скромном «Арагуа» в Маракае и через два года в один прекрасный день оказался в Примере. Человеческая жизнь непредсказуема.

Я очень люблю арепу (венесуэльское национальное блюдо – лепешка с начинкой). Здесь в России мне ее делает моя жена. Знаете, это не так просто. Достать что-то из венесуэльской кухни в России довольно сложно, ведь продукты в вашей и нашей стране во многом разные, но мы находим нечто похожее и готовим. Арепу можно сделать из ветчины, сыра и масла. Обязательно попробуйте - это очень вкусно.

Для создания материала были использованы выдержки из интервью в следующих изданиях и порталах: diariolavoz.net, lavinotinto.com, eluniversal.com, El Mundo Deportivo, Спорт-Экспресс, liderendeportes.com, meridiano.com, noticias24carabobo.com, yosoyvenezolano.com.

"Рубин" в сети:

    

Автор
  • Рубин

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья