Блог RUБаскет

Об НТВ+

Прочтение новости о новом канале «НТВ-ПЛЮС Баскетбол» натолкнуло опять же на неприятные мысли. Известный спутниковый канал не так давно практически полностью прибрал к рукам права на национальный чемпионат по футболу. Остался один доступный матч тура на Первом. Теперь, как я понимаю, на очереди - баскетбольный чемпионат России...

Мы, давайте признаемся, много ныли... Да-да, именно ныли, на тему того, что ТК "Спорт", ныне "Россия-2", совсем уж мало показывает отечетственный баскетбол. Не показывает матчи с участием команд из городов которые не называются на "Москва" (Подмосковье), "Питер" и "Казань". Сейчас, практически, мы стоим перед тем моментом, когда и этих матчей не будет на "бесплатном" ТВ. Это случится в том случае, если РФБ согласится продать эти права. Как я понимаю ситуацию, федерация баскетбола не платит ВГТРК за трансляции матчей, но и ВГТРК тоже не платит. За сами права. За организацию картинки - может быть, получает какие-то деньги.

Так если же НТВ ПЛЮС вдруг предложит определённые, к примеру, 10 миллионов долларов за эти права... Я выскажу своё мнение. Мнение, что за эти деньги Чернов сам принесёт эти, собственно права, в кабинет директора НТВ+. Как вы думаете?

Да, и интересно, каким же это таким макаром федерации в принципе собираются пропагандировать спорт высоких достижений. Именно его, потому что это та планка, к которой должен стремиться каждый спортсмен, и каждый ребёнок, который, этим вполне профессиональным спортсменом, должен и хочет стать.

Жаль, если так произойдёт.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.