Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог RUБаскет

Суперлига. 9-й тур

Сегодня прошли три матча в баскетбольной Суперлиге. Все они были с интригой, все они были крайне интересны зрителям. Как жаль, что показали нам только один матч. Подробнее...

 

 

ЦСКА - УНИКС

У тренеров есть такая поговорка: "Тот кто проигрывает щит, не сможет выиграть игру". УНИКС сегодня стал редким исключением из этого, по сути, правила. Казань сегодня сыграла на 5. ЦСКА на твёрдую четвёрку. И дело даже не в том, что УНИКС выиграл, а армейцы проиграли. Дело в том, что Казань билась, а вот у армейцев такое желание иногда пропадало. Для зрителей это была интереснейшая и яркая игра, в которой всё решила одна ошибка Курбанова при вводе мяча из-за боковой, и последующий неспортивный фол Лэнгдона на уходившем один на один с кольцом Кузякине. Это был смотр двух новичков команд - Мацея Лампе у УНИКСа и Менса-Бонсу Попс а у ЦСКА. Здесь армейцы бесспорно вышли победителями, 13 очков (85% с игры) и 7 подборов у британца против 2 очков (12,5%) и 2 подборов у поляка. ЦСКА сделал в 2 раза больше голевых передач (25 против 12) и выиграл щит. Почему же статистически выиграла Казань? УНИКС совершил всего 5 потерь против 15 у армейцев, сделал 10 перехватов против 3-х у москвичей. Казанцы более удачнее, и, что редкость, чаще били штрафные. (29/30 против 14/22). Это весомые аргументы, которые и привели к успеху. Плюс к этому, в решающие моменты у того же Кузякина и Поповича нервы оказались крепки. Они оба попали все свои штрафные, тем самым похоронив последнюю, и без того призрачную надежду армейцев на победу.

Лидеры команд:

УНИКС: Марко Попович, 24 очка + 3 подбора + 2 потери. Крешимир Лончар, 26 очков + 2 передачи+ 1 перехват + 2 подбора. Артём Кузякин, 16 очков + 3 передачи + 1 перехват + 3 подбора + 1 потеря.

ЦСКА: Александр Каун, 19 очков + 1 передача + 4 подбора. Джон Роберт Холден, 16 очков + 5 передач + 1 потеря. Виктор Хряпа, 14 очков + 8 передач + 1 перехват + 1 блок-шот + 17(!!!) подборов + 3 потери + 5 фолов.

Хряпе до первого в чемпионате трипл-дабла не хватило двух результативных передач.

Спартак - Химки

Во втором матче дня питерский "Спартак" принимал ещё одного фаворита чемпионата - подмосковные "Химки". Питер "зарубился" с подмосковным клубом с первых секунд. Игра очко в очко шла всю первую половину, которую "Химки" выиграли с минимальным преимуществом в одно очко. Команды ждали, кто же провалится первым. Провалились "Химки". Третью четверть выиграли большие "Спартака". А в четвёртой Серджио Скариоло нашёл слова для своей команды, нашел ходы, которые вернули "Химки" в игру и за 5 минут до финальной сирены лидерами были уже гости. От победы в основное время "Химки" отделяло 17 секунд, но за 6 секунд до конца спасительные два очка забил Захар Пашутин. В овертайме "Спартак" вновь ушёл в небольшой отрыв. Преимущество в 5 очков растаяло за 1 минуту до финальной сирены и аккурат уложилось в норматив нужный для добавления ещё одной пятиминутки. И вот там "Химки" своего не упустили. Хладнокровно играл Лэнгфорд, полезно Фёдор Дмитриев. Не подводили партнёры. В итоге - 98:88 в пользу "Химок". "Спартак" с девятью поражениями и нулём в графе побед остаётся худшей командой Суперлиги. В этой встрече у "Спартака" полезно сыграли большие. Егор Мещеряков - 17 очков, 3 передачи, 4 подбора, 1 потеря. Милован Ракович - 30 очков, 2 передачи, 7 подборов, 2 потери, 5 фолов. У "Химок" Кит Лэнгфорд набрал 22 очка, 7 передач, 8 подборов. Плюс соперники сфолили на игроке 14 раз. Робертас Явтокас к своим 17 очкам добавил 10 подборов, 1 блок-шот и 2 потери.

Химки остались на втором месте в турнирной таблице. От ЦСКА их отделяет всего одна победа. Очная встреча этих команд состоится ровно через месяц в Химках.

Локомотив - Триумф

В третьей встрече дня в споре за четвёртое место жаждущий реванша кубанский "Локомотив" принимал люберецкий "Триумф". В матче первого круга команда Станислава Ерёмина здорово поиздевалась над "Локо" - вчистую обыграв команду тогда ещё Игоря Куделина 89:63.

Реванш, надо сказать получился. Кубанцы целиком и полностью контролировали ход встречи полчаса игрового времени владея преимуществом 10-15 очков. В заключительной четверти "Триумф" смог включиться в игру. За три с половиной минуты люберчане отыграли 16 очков. Команда Ерёмина любит такие фокусы откладывать на последнюю четверть. Уже не раз такое было. То у Хемофарма 20 очков, то вот у Локомотива 16...

За минуту до конца матча Пол Миллер сравнивает счёт. 69:69. Но это были последними очками "Триумфа" в игре. Яков Владович с игры и Джеральд Грин четырежды с линии штрафных устанавливают окончательный счёт 75:69.

Главный вывод - "Локомотив" впервые за последние игр десять (с учетом европейских матчей) проявил характер и не отдал игру. Джеральд Грин у хозяев набрал 27 очков и стал самым результативным в матче.

У "Триумфа" 22 балла на счету Бриона Раша и 21 очко - у Пола Миллера.

 

О матче "Енисей" - "Динамо" лучше всего написано в "Баскетбольной провинции"

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей