Полный штиль
Блог

Укалек Астри Слеттемарк дебютировала на Кубке Мира по биатлону. Мы взяли у неё небольшое интервью

Спортсмены из экзотических стран на Кубке Мира по биатлону всегда вызывают особый интерес. Никто не удивляется победам и высоким местам сборной Норвегии, Швеции, Франции или Германии. Даже спортсмены-представители стран из "топ-15" периодически могут выстрелить и показать высокий результат.

Но куда интереснее следить за сборными-аутсайдерами: зачастую они состоят из одного-двух спортсменов, не бегают классические эстафеты, а казалось бы обыденные для топ-спортсменов результаты, по типу попадания в пасьют для них – историческое событие.

К вашему вниманию – интервью с надеждой гренландского биатлона Укалек Астри Слеттемарк. Про её родителей Устейна и Уйлок вы наверняка слышали: Устейн, кстати, два года назад даже в 51 год выступал на Кубке IBU. Также в семье Слеттемарков подрастает два сына: Сондре и Инук, так что скоро мы увидим сборную Гренландии в сингл-миксте на Кубке Мира по биатлону.

–Как ты вообще пришла в биатлон?

Впервые я попробовала себя в биатлоне в 2012 году. Затем я временно перестала заниматься биатлоном, но начала заново, чтобы попасть на Арктические Зимние игры в 2016 году. На следующий год я поучаствовала в первом для себя юниорском Кубке IBU. Биатлон мне понравился, и я стала тренироваться, чтобы стать лучше.

–Что для тебя труднее – стрельба или передвижение по дистанции?

Я чувствую, что в работе на лыжне у меня есть больше перспектив. На стрельбе труднее сохранять стабильный уровень, и даже когда ты хорошо выступаешь, ты можешь промахнуться, если недостаточно силён в этом компоненте. Пока что я держу стабильный уровень в стрельбе, поэтому у меня больше потенциала для развития именно в работе по дистанции. Но это не значит, что какой-либо из этих компонентов для меня легче – это просто то, что мне необходимо улучшить.

–Какие ощущения были у тебя после первой гонки на Кубке Мира?

Было классно получить опыт выступлений на Кубке Мира и понять, насколько далеко мне до уровня лучших спортсменок.

–На каких соревнованиях планируешь принимать участие в этом году?

В этом году я планирую принять участие на чемпионате мира в Поклюке, юношеском чемпионате мира в Обертиллахе, а также либо на этапе Кубка Мира в Холменколлене, либо на этапе Кубка IBU в Риднау.

–Кто из биатлонистов для тебя является кумиром?

Сёстры Оберг, Доротея Вирер, Мартен Фуркад, Оле Эйнар Бьорндален, Тириль Экхофф и Ингрид Ландмарк Тандревольд.

–Планируешь принять участие на следующих Олимпийских играх?

Да, я постараюсь пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

–Как ты оценишь свои выступления на этом этапе Кубка IBU в Арбере?

В Арбере я приняла участие в двух гонках. Я была очень довольна результатами первого спринта, потому что при достаточно ветреной погоде оба рубежа я прошла на ноль. Вторая гонка была намного хуже, я допустила 3 промаха, и я знаю, что могу лучше, так что такой результат был для меня необычен. На дистанции я чувствовала себя хорошо, но я надеюсь, что моя форма в этом сезоне способна улучшиться.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья