Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Российский Марафон и Прогноз

Российский Марагноз 2012-2013. Итоги 29-го тура. Превью 30-го тура

Итоги 29-го тура

Марафон

В 29-ом туре Российской Премьер-Лиги стал известен чемпион нынешнего сезона. Московскому ЦСКА для этого хватило нулевой ничьи в домашнем матче против «Кубани». Listopadи Big рассчитывали на то, что армейцы оформят чемпионство победой, и выбрали их в Марафоне. В результате всего 1 балл, и для обоих турнирное расположение осталось прежним. Впрочем, уже само появление ЦСКА в Марафоне можно считать праздником: до отчётного тура на армейцев не ставили с 24-го тура. Тогда ставка ЦифроВОДа на команду Леонида Слуцкого принесла 1 очко за ничью в столичном дерби с «Динамо» (матч тоже завершился 0:0). Сейчас ЦифроВОД предпочёл как раз «Динамо», которое считалось явным фаворитом в игре против «Алании». Однако победу одержали потерявшие турнирную мотивацию хозяева. Игра также запомнилась серьёзной потасовкой, вызванной грубым фолом Кокорина и последовавшей чрезмерно бурной реакцией владикавказцев. Больше всех, видимо, возмутился Чантурия, спровоцировавший сначала Кокорина на удар по лицу, а затем ответивший подзатыльником исподтишка и плевком в соперника. В результате арбитр показал 4 красные карточки, удалив по 2 игрока с каждой стороны. Эти «особо отличившиеся» лица (Кокорин, Чантурия, Джуджак, Неко) получили длительные дисквалификации от КДК.

 

Вернёмся к более мирным событиям. fclm10 в ранге победителя Марафона заработал 60-ое очко с помощью «Терека». Грозненский клуб набрал больше всех голосов (3 ставки). «Терек» отправился к аутсайдеру чемпионата с шансами на попадание в еврокубки, но встретил жёсткий отпор от «Мордовии» и осложнил задачу себе, а также Shred’y и billy93.  billy93 не может выиграть уже в 9-ом туре подряд и потерял шансы на призовое место. Shred из тройки не выпал, но 2-ую позицию уступил ultrachell’y, который выбрал «Амкар» в поединке конкурентов за 12-ое место чемпионата. Пермяков взял и stasik94. Его стратегия частично оправдала себя. Первый круг он закончил на 13-ом месте из 15, но сохранил почти все «домашние» ставки, и теперь может в последнем туре забраться на 6-ую строчку (ниже текущей 8-ой он не опустится). Heimerdinger берёг «домашнюю» ставку на «Зенит» чуть ли не до самого конца и использовал в очень подходящий момент. Счёт 3:1, ставший optimum’oм тура, уравнял ему число забитых и пропущенных мячей (и тех, и других стало 30). Рекорд Heimerdinger’a по числу побед подряд (8) может быть повторён swet’oй. «Анжи» помог довести её серию до 7 побед, swetaнабрала 21 очко из 21 возможных для себя и может занять по итогам следующего тура 16-ое место, опередив Андрея Кацупеева, который провёл туров в 2 раза больше.

Итого: в 29-ом туре задействовано 9 команд (4 выиграли, 2 сыграли вничью, 3 проиграли), из 15 участников 6 победили, 5  - набрали по баллу за ничью, 4 - потерпели поражение.

Таблица ставок

 

Лидеры рейтинга популярности по-разному отметились в 29-ом туре. «Спартак» вернулся в еврокубковую зону, попутно принеся 3 очка 17za-raz. Doda и sweta чуть не сравняли с красно-белыми «Анжи» по числу ставок (35 – 34 в пользу москвичей). 34-ая ставка на «Рубин» обернулась поражением для giallo-verde.

 

Прогноз

 

 Волжское дерби оказалось сложным для прогнозирования. «Крылья Советов» стремятся избежать стыковых матчей с командами ФНЛ, «Рубин» желает закончить чемпионат в зоне Лиги Европы. 8 прогнозистов отдали прдпочтение казанцам, 4 – поставили на ничью, и только stasik94 с billy93 поверили в победу хозяев и были вознаграждены 2 баллами каждый. Третья команда с Волги (одноимённая) гостила на берегах Невы у «Зенита». Здесь всё было однозначно: питерцы выиграли (забив 2-ой гол в результате великолепной комбинации), все 15 прогнозистов набрали очки,  Shred, billy93 и Heimerdinger получили максимальные 5 баллов. Остальные ожидали «сухую» победу хозяев. 3-ий тур подряд в прогнозах фигурирует счёт 5:0 – 2 раза отличался Listopad (и оба в пользу «Зенита») и 1 раз Nick99lll. Cамым прибыльным матчем тура стал Анжи – Локомотив, он же сорвал все рекорды тура. 8 человек точно предсказали счёт, 3 – разницу, 2 – исход (всего 53 очка). Listopad и Big поставили на ничью. «Анжи» в этом туре обеспечил себе бронзовые медали чемпионата (впервые в истории). Несмотря на это, хватало в туре и реверсных ловушек. Четверо из семерых, не оставшихся на дне Волги с «Рубином», потеряли ранее заработанные очки в Кавказских горах. 11 человек в итоге не выдержали этого испытания. Покорителем Владиквказа может считать себя tsypile, единственный предсказавший победу «Алании». Но даже он, stasik94 и Shred не ушли от вычетов. Ещё до основных приключений Shred’a и stasik94 потерзал раненый зверь в виде «Спартака». Красно-белые выиграли важнейший матч в Краснодаре и воспользовались возможностью отыграть потерянные в прошлом туре позиции. tsypileже оступился в самом начале тура, поверив в «Ростов», как и ещё 3 прогнозиста.  7 игроков прогнозировали ничью в пермском матче, правильно указали победителя 4 игрока. Так что тур выдался нелёгким, более 10 баллов заработали 6 участников из 15.

 

За тур до финиша борьба за итоговую победу накалилась до предела: Shred отыграл 6 очков у giallo-verde, и теперь их разделяет всего 0,5 балла! Не отбрасываем и ЦифроВОДа, который набрал чуть больше, чем лидеры. Его отставание составляет 6,5 очков. Данные претенденты набрали в сумме более 300 очков. Шансы других менее реальны, последним из имеющих хоть какую-то математическую возможность выиграть турнир, является Дядюшка Фишер (47 очков отставания он может ликвидировать, угадав счета всех 8 матчей при всех 8 реверсах у лидера. Но это всё-таки уже совсем из разряда фантастики :) )  Напоминаем, что в случае равенства очков в борьбе за места в тройке призёров будут назначены дополнительные туры (стыковые матчи РФПЛ – ФНЛ). «Клуб 200» пополнилcя  Heimerdinger’oм, несмотря на 4 реверса, он преодолел заветный рубеж. Продвинуться дальше по таблице ему вряд ли удастся. Интересно, сможет ли кто-либо из пришедших в Марагноз ещё позже Heimerdinger’a набрать более 100 очков? Борьба среди кандидатов очень напряжённая: Big не смог пополнить очковый запас, Брум пропустил тур,  H1GH получил лишь балл, и группа Listopad - Doda – tsypile, где участники поменялись местами, может обогнать упомянутых выше оппонентов.

Победители

Победителю 29-го тура tsypile необходимо отыграть у Big’a 9 очков, чтобы стать лучшим из дебютантов 2-го круга (при этом не пропустить других). Для 100 баллов нужно набрать 22 очка, то есть, улучшить собственный результат (17 очков). 17 очков tsypile заработал, угадав в общей сложности исходы 5 матчей, это удалось и billy93, отставшему в туре на 1 очко. Символично, что именно 17 баллов помогли tsypile cтать 17-ым победителем в Прогнозе.

 

Превью 30-го тура (30-ый тур в РФПЛ)

Все матчи тура начнутся одновременно 26 мая (ВОСКРЕСЕНЬЕ) в 13:30 по МСК

Ростов - ЦСКА

Амкар - Зенит

Динамо - Волга

Локомотив - Мордовия

Рубин - Краснодар

Терек - Крылья Советов

Кубань - Анжи

Спартак - Алания

Марафон - 

P.S. Последний тур Российского Марагноза мы не будем объявлять закрытым, как в Марагнозе ЛЧ. Всё-таки матчей прогнозировать надо не 1, а 8, и вариантов будет очень много. Таблица ставок приоткрывает секреты марафонцев. Да и в прошлом сезоне мы не прибегали к такой мере. Тем не менее, если кто-то не хочет, чтобы конкуренты не увидели его прогнозы, может их отправить мне (в личном сообщении в местной почте или по e-mail: krant93@rambler.ru ).

 

Автор
  • billy93

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей