Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Российский Марафон и Прогноз

Марагноз Лиги Чемпионов. Итоги 12-го тура. Превью 13-го тура

Итоги 12-го тура

Марафон

 

Обстановка перед ответными полуфинальными матчами Лиги Чемпионов сложилась так, что определились 2 явных фаворита в борьбе за выход в финал. «Барселоне» необходимо было отыгрываться дома у «Баварии» со счёта 0:4, а «Реалу» - у «Боруссии» со счёта 1:4, тоже на своём стадионе. Учитывая данную ситуацию, а также регламент Марафона (по которому игроку нельзя ставить на одну и ту же команду во вторых полуфиналах и в финале ЛЧ), логично было ожидать большое число ставок на испанские команды. Так и произошло, причём «промадридцев» оказалось гораздо больше. На «Реал» сделали ставку 8 участников из 11. Команда тогда ещё Жозе Моуриньо не подвела их и, более того, едва не совершила чудо: для выхода в финал не хватило всего одного гола. Желанный для «сливочных» и их болельщиков счёт 3:0 был зафиксирован в другом поединке. И это не «Барселона» всеми силами пыталась вырвать путёвку в Лондон, а «Бавария» добивала деморализованного соперника. Жертвами в итоге стали ещё и ЦифроВОД с 17za-raz. ЦифроВОД сознательно пошёл на более рискованный шаг, выбрав «Барселону», а не «Реал»: он хотел так перехитрить конкурентов и создать преимущество перед последним туром. В результате же он опустился со 2-го места на 5-ое. Его обошли Shred, billy93 и DefJoint1995, который выиграл все 6 матчей в рамках плей-офф ЛЧ с общим счётом 18 – 2 и 4 раза попал в optimum. Shred и billy93 отстают от лидера joigfyu на 2 очка. В борьбе между собой Shredстоит выше за счёт большего числа забитых мячей (число побед и разница одинаковы). Heimerdinger не смог опередить Андрея Кацупеева, так как ставил на «Боруссию». Такой выбор объясняется его прогнозами на матчи, об этом расскажем в обзоре Прогноза.

 Таблица ставок

 

 Из таблицы ставок видно, что только Heimerdingerограничен в выборе команды в финале. Все остальные могут поставить в последнем туре на любую из 2 немецких команд, которые будут разыгрывать главный европейский трофей. Выступление «Реала» закончилось 8 победными марафонскими ставками. Это вывело «сливочных» в лидеры по количеству ставок в турнире. Всего их стало 27 (24 победы, 1 ничья, 2 поражения, 73 баллов из возможных 81 - КПД 90,12 %). Статистику «Барселону» и других команд-участниц ЛЧ 2012-2013 приведём позже в итоговом посте.

 Прогноз

 

Прогнозирование матчей ответных полуфиналов можно назвать удачным только наполовину: подавляющее большинство поверило и в «Реал», и в «Барселону». При этом вера в мадридцев была настолько большой, что 3 из 11 участников поставили на счёт 3:0, выводивший «Реал» в финал. 6 прогнозистов были более сдержанны и предпочли указать победу испанцев с разницей в 2 мяча. И оказались правы: ultrachellи Дядюшка Фишер набрали по 3 очка, а billy93, ЦифроВОД, stasik94 и joigfyu точно предсказали счёт матча (чего в прошлом туре никому не удалось). Остались Heimerdinger и Shred, которые дали прогнозы, руководствуясь турнирным положением. Напомним, что Heimerdinger теоретически мог занять итоговое 1-ое место, угадав счета всех остававшихся 3 матчей, надеясь на реверсы конкурентов. Он и рискнул, сделав прогнозы, противоположные лидерским. С предполагаемой победой «Боруссии» (поэтому такая марафонская ставка) этот фокус не прошёл, что при 5 баллах ЦифроВОДа оставляет Heimerdinger’a за чертой призёров.

 Не помогли ему даже 2 балла за угаданный исход матча на «Ноу Камп». Heimerdinger cтал одним из 2 прогнозистов, поставившим на успех гостей. Вторым стал joigfyu. Только он смог верно предсказать исходы обоих ответных полуфиналов. 6 игроков схватили реверс, поверив в «Барселону», впрочем, ни один из прогнозов не выводил сине-гранатовых в финал. DefJoint1995, ultrachell, stasik94 и Shred благоразумно подстраховались от вычета ничейным прогнозом. Shred указал счёт 1:1 в обоих матчах. Такая тактика дала бы результат, если бы billy93 не угадал 1 точный счёт, заработав 5 баллов. Реверс во втором матче сохранил для Shred’а математические шансы на 1-ое место в турнире. Необычайная плотность возникла в борьбе за 8-ую позицию, на которую претендуют 4 человека.

 Победители

 Такая ситуация сложилась во многом благодаря победителю тура joigfyu. Он набрал 7 баллов: больше, чем в прошлом туре и позапрошлом (а в нём прогнозировалось 4 матча, а не  2). jоigfyu стал лучшим впервые по ходу сезона.

 

 Перед последним туром будет полезно показать, на что каждый может в итоге рассчитывать. Поэтому в таблице представлено и число счетов, угаданное каждым участником (это первый дополнительный критерий при равенстве очков). Таким образом, Shred может обойти billy93 только в случае реверса лидера и набора 5 очков за счёт финального матча. ЦифроВОД с 3-го бронзового места никуда не сдвинется, Heimerdingerо станется 4-ым, если, конечно, вдруг не объявится в финале Андрей Кацупеев и не угадает точный счёт. При таком раскладе он догонит billy93 по числу угаданных счетов в сезоне. Перейдём к участникам, занимающим позиции с 8-ой по 11-ую. Трое из них имеют в активе по 7 счетов, и в ход вступает показатель «разница». У Vreg’a здесь преимущество перед  joigfyu (10 – 5). Любопытно, что у stasik94 6 разниц. Если stasik94 угадает в финале исход, а joigfyu– разницу, то у них будет равенство по очкам, счетам и разницам. Тогда придётся считать число исходов, а их пока больше stasik94 (47-45).

Превью 13-го тура (финал Лиги Чемпионов 2012-2013)

Единственный матч тура начнётся 25 мая (СУББОТА) в 22:45 по МСК

Боруссия Д - Бавария

Марафон - 

Внимание! Остался всего один матч, который решит судьбу первого, призовых, а также всех остальных мест в Марафоне и Прогнозе. Да, в Прогнозе определилась тройка призёров, шансы Shred’aна чемпионство совсем невысоки (но они всё же есть), зато интереснейшая борьба кипит в середине таблице. В Марафоне ситуация более напряжённая: за призовые места борются 5 прогнозистов, и 3 – непосредственно за 1-ое место. В этой связи я решил поступить так же, как и перед финалом ЕВРО-Марагноза 2012. Прогнозы и ставки на 13-ый тур (финал ЛЧ) участники должны будут делать не в комментариях к этому посту, а отправлять на электронную почту  независимому судье. e-mail судьи: alexandergachechiladze@gmail.com .Не забываем указать игровые ники в письме.

Всем удачи в 13-ом туре! :)

 

Автор
  • billy93

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей