Блог Региональный корреспондент

Закрытие OneDivision.Ru

 Мне трудно писать и размышлять, но все-таки придется. Сегодня, 31-го января 2012 года прекращает свою работу один из самых популярных футбольных интернет-порталов России. Как всегда, во всем виноваты деньги: без них этого сайта бы не стало и без них, этот проект решили закрыть.

 История портала

До 2010-го года в России не существовало ни одного сайта, который мог бы самостоятельно освещать большой поток информации о Первом Дивизионе российского футбола, а уж тем более - делать свои эксклюзивные новости, а не простой "копи паст" и цитирование популярнейших ресурсов.

Весной того же года, в сети Интернет появляется краснодарский сайт OneDivision.Ru. 

Проект под названием OneDivision был запущен в сети Интернет в апреле 2010-го года. Однако уже в скором времени стал одним из самых посещаемых спортивных порталов России, конкурировать с которым могли позволить себе только опытнейшие информационные проекты.

Начиналось все достаточно просто. Группа энтузиастов, не без поддержки серьезных инвесторов, с напором и усердием взялась за то, чего до них еще никто никогда не делал.

Тот самый инвестор, а именно Сергей Галицкий, выделил помещение под редакцию портала, в котором располагался кабинет региональных редакторов, ТВ-студия, компьютеры и кабинет главного редактора. Не много - не мало, но такой "штаб" мог освещать все матчи Первого дивизиона, выпускать свои выпуски новостей и многое другое.

Естественно, основу штата составляли далеко не профессиональные журналисты, но это никак не помешало им выполнять свою работу на "ура".

Личное

За два неполных года, которые я проработал на OneDivision, этот сайт стал для меня не только работой, но и любимым делом. Работая региональным корреспондентом, я по-настоящему влился в футбольную жизнь своего родного клуба и в Первый Дивизион в целом.

 Мне не передать словами, как я сильно волновался, когда провел свой первый в жизни онлайн. Как когда-то Гусев и Уткин, я вел прямую трансляцию со стадиона по телефону. И так весь 2010-й. 

В 2011-м портал вышел на новый уровень: появились разделы по всем зонам второго дивизиона, а также обзоры и трансляции матчей первенства дублеров клубов Премьер-Лиги. Главное же нововведение первого сезона ФНЛ - это видеотрансляции, которые принесли многим сотрудникам, корреспондентам и, конечно же, зрителям, не мало хлопот. Но в общем - аудитория сайта росла с каждым туром. 

По окончанию нынешнего сезона планировалось полностью охватить весь профессиональный футбол России, а именно - открыть раздел Премьер-Лиги...

Что же пошло не так? Почему портал закрывается?

 Мнения и слухи расходятся. Одни говорят, что Галицкому заплатили конкуренты "ваньки", другие, что проект не окупался и миллиардер решил закрыть "контору", а данные деньги вливать в еще одно свое процветающие детище - ФК "Краснодар"....

В завершении...

В конце поста я хотел бы поблагодарить всех тех людей, с которыми мне довелось работать в теплой и комфортной обстановке. Спасибо моему первому куратору Евгению Аулину, за то, что верил, поправлял и учил. Спасибо Андрею Охрименко за моральную поддержку и человеческое понимание. Спасибо Сергею Зикрань, что вдохнул в меня новые силы и дал надежду на то, что совсем скоро все встанет на свои места и мы будем работать в настоящее удовольствие. Все эти люди сделали из меня какого-никакого, а журналиста.

Я искренне благодарен Вам, болельщики, что слушали мои трансляции, читали материалы, критиковали и хвалили.

Всем СПА-СИ-БО !  

 P.s.: Когда я в первый раз услышал о закрытии сайта, у меня сразу же промелькнула в голове идея об открытом письме Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу. Признаться, даже начинал писать то самое письмо но... Пообщавшись с  определенной группой людей, понял, что просить помощи у государства по этому вопросу - бессмысленно.

 Я верю, что когда-нибудь портал возродится, и я снова буду вести прямые трансляции с берегов Японского моря.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья