Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки Розенкранца

Емельян Пугачев и ногомячный клуб «Яик»

Представьте на секунду, что императрица Екатерина Великая, решив прекратить масштабные волнения в провинции, не отдала бы приказ изловить своего самозванного супруга "Петра III", под имени которого скрывался Емелька Пугачев, не потребовала бы привести его в железной клетке на суд, не повелела бы казнить, а решила бы провести политическое урегулирование... Чтобы произошло, если бы этот безумный сценарий стал явью?

Несостоявшийся "царь" Емельян Пугачев оказался бы состоявшимся губернатором региона, в котором, по своим прежним привычкам и ввиду невысокого уровня образования, атаман принялся бы наводить порядок привычными методами - одного на плаху, другому заячий тулупчик. 

А средства на тулупчики обеспечивала бы матушка-государыня, заинтересованная в прекращении смуты и внешнем благолепии.

И разошелся бы Емелька во всю ширь своей фантазии, приявшись за построение идеального мира (по своему разумению).

И нашлось бы в этом мире место и дружине по народной забаве под названием "ногомяч", которую губернатор Пугачев бы любовно пестовал, казня и милуя бояр, назначаемых на место ногомячного воеводы команды "Яик".

И пришли бы однажды к губернатору, кавалеру множества пожалованных матушкой государыней орденов и почетному воеводе  ногомячной команды "Яик" летописцы спортивные, и стали бы с почтением спрашивать мнение Емельяна Пугачева о том, что он про дела ногомячные думает.

И тогда Емельян Пугачев со всей своей прямотой атамана, который и сам не знает, повесит он человека через пять минут или обласкает, рубанул бы от плеча правду-матку.

Не то чтобы правду, и вовсе не матку, на самом деле, а то, что на ум пришло...

А чтобы пришло на ум Емельке Пугачеву в данной ситуации, нам, друзья и гадать не надо.

Потому как то, что при Екатерине Великой казалось бредом, в наши времена осуществилось в реальности.

И то, что не успел сказать лихой атаман Емельян Пугачев, нам за него сказал не менее лихой атаман, который, не выходя из ложи стадиона, разоблачает судейскую продажность и определяет идентичность представителя "хомо сапиенс" с выходцем из отряда парнокопытных.

Получилось два в одном: альтернативная история и суровая реальность.

Бедный, бедный наш ногомяч... И за что тебе такое?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей