Блог Баскетбол-на-Дону

Девушки начинают, атаманы выигрывают

Ростов-Дон. Первые поражения, первые победы.

И приехала к нам Глория. И оправдала статус фаворитов. Москвички прежде всего поразили своей мощью, как физической, так и игровой. Ростовчанки же заметно нервничали, что, впрочем, неудивительно для дебютантов. Порой мяч просто вываливался у них из рук, средние и дальние броски летели далеко от цели, а под щитами царили центровые Глории. Главный тренер Ростов-Дона Коваленко напоминал раненого моржа - метался вдоль скамейки и что-то кричал, казалось заставляя нервничать девушек ещё сильнее... Лишь в конце игра более-менее выровнялась, Глория вполне насытилась, а несколько ростовчанок обрели наконец необходимое хладнокровие, в итоге сделав счёт из совсем уж неприличного в просто разгромный - 46:72. Во второй игре успокоились уже все ростовчанки, щиты проигрывали столь же безнадежно, зато перестали мазать с дистанции и в итоге 61:76.

Здесь можно посмотреть фотоотчёт Дмитрия Доминаускаса об играх Ростов-Дон - Глория.

А вот Зыряночку из Сыктывкара Ростов-Дон одолел без особого труда, превзойдя оппоненток прежде всего в скорости и индивиуальном исполнительском мастерстве.В первый игре случился красивый ровный счёт 70:50, а во второй ростовчанкам не хватило всего одного очка для двукратного красочного превосходства 87:44.

 

Волжский поход атамана Кубракова

Свой первый выезд атаманы провели просто блестяще. К двум победам в Волжском добавили две победы в Саратове. В итоге стопроцентный результат и уверенное первое место в таблице. В Саратове дебютировал защитник Игорь Кайтуков, плюс наконец-то оправился от травмы разыгрывающий Илья Олейников , что позволило Валентину Кубракову провести саратовские матчи в роли уже не играющего, а просто тренера.

В субботу матч 1\8 Кубка России. Ждём Енисей. Надеюсь будет интересно.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья