Блог Север не для слабых

Весна в душе

В воскресение двух своих ребят (Ярослава и Валерия) отправил на общую тренировку сборной Норильска 1998 года рождения, где просматривался расширенный список кандидатов.

Итого было 20 человек. Сам присутствовал на этой тренировке, помогал старшему тренеру и ребятам.

Порадовался, что мои дети очень даже хорошо себя проявили. Старший тренер обратил свой взор на Валеру, отметил его трудолюбие. Понравилось, что он не гундосит, а выполняет свою работу без вопросов, не кричит, не негодует, отрабатывает за себя и "за того парня". В общем, надеюсь, что он поучаствует в турнире в составе сборной Норильска, который пройдет в следующее воскресение. Если там хорошо себя проявит, то может поехать на краевые соревнования, чему я буду несказанно рад.

Насчет Ярослава можно сказать одно - немного потерялся, столько новых лиц. У меня он один из лидеров, там он остался в тени, но ничего, паренек еще молодой, и у него еще год в запасе.

Сегодня Первый День Весны. 1 марта. С чем я вас всех и поздравляю! Прошел он достаточно спокойно, я многое успел сегодня: и в офисе ДЮСШ отметился, и в личной жизни сделал приятный сюрприз второй половинке, и провел позитивную тренировку в Оганере.

Тренировка была интересной, но поначалу она могла не понравится, так как сегодня был 12-минутный бег - кросс - слово, которое всегда нагоняло страх и тоску. В зале это очень неприятное и монотонное занятие. Решил его как-то разнообразить. Вместо банального бега по кругу, расставил фишки на площадке таким образом, чтобы получилась восьмерка. Бежать как-то более интересней и веселей. Также можно использовать без змейкой, тут и ловкость подключается, но количество минут поставить меньше, примерно 10-8.

Дальше поделил ребят на тройки и одну четверку. Двое стояли на одной половине поля, один на другой. Мяч у того, где стоят двое. Задания можно давать простые. Ведения мяч до половины поля, передача партнеру и рывок до него, партнер делает тоже самое, но по направлению к другом партнеру. Можно использовать всю длину поля для ведения мяча, что я и сделал. Там были ведения мяча левой\правой ногой; подошвой; подошвой спиной вперед; с замахом; перекатами и так далее. Еще дал задание: ведение мяча с высоко поднятой головой. Думал полетят сейчас мячи в разные стороны. Нет. Очень даже неплохо получалось. И последнее задание, которое я использовал - это ускорения с частым касанием мяча до партнера. 2 серии по 2 минуты.

Далее также в тройках отрабатывали игру в "стенку". Объяснял сначала на макете, потом показывал сам. Это, кстати, очень эффективный способ. Лучше запоминается и понимается, но в этот раз, пришлось несколько раз показывать на личном примере. Даже реально пришлось бить об стенку, чтобы показать действенность этого тактического приема. И знаете, помогло. Выполняли уже более собрано и слаженно. Но, чтобы это все переросло в навык, нужно повторять, повторять и еще раз повторять. Тройка Валера, Саша и Виталик, очень неплохо себя проявляли. Ярослав иногда забывал, что надо отдавать пас, как и часто с ним такое бывало в игре.

Поиграли немного в двусторонку. Очень понравились взаимодействия. Начали поднимать глаза, делать передачи. Даже понравилась трехходовка, которая чуть не увенчалась голом. После нее Ярослав подошел ко мне и спросил: "Алексей Владимирович, видели как у нас распасовка получилась?". Я сказал: "Да, Ярик. Легче же так играть?". На что он ответил положительно, а у меня в груди проснулось чувство удовлетворения от проделанной работы. Весна же.

Всем сказочной весны, радостных дней и здоровья!

Всего доброго!

Автор
  • Brusentsov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.