android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Север не для слабых

    Знакомство с детьми

    Со своей первой учебно-тренировочной группой 1 года обучения (11-12 лет) я познакомился в сентябре. Мне она досталась от двух предыдущих тренеров. Так уж получилось, что каждый год в этой группе менялся тренер. Можно было бы подумать, что группу взяли в эксперимент и применяли к ней голландскую систему, но нет, все гораздо проще. Первый тренер - девушка - уехала учиться в Москву. После нее был тренер, тогда еще мой однокурсник. Ушел, потому что не был удовлетворен заработной платой. А теперь я. У меня вообще много было предложений после окончания университета. Предлагали даже такие варианты, как пойти на завод в качестве какого-нибудь плавильщика, но уже после 3 курса обучения, я понял, что мне это не интересно, и я хочу работать тренером и только им, пусть изначально это и будет приносить мало денег, поэтому отказался от данного вида деятельности.

    В ДЮСШ я был принят, как совместитель, так как основное место работы у меня в МФК "Норильский Никель".

    О знакомстве.

    Когда я определился со временем занятий, то собрал всех ребят в школе, а мне пришлось их собирать по классам, потому что никто не знал, где и когда будут тренировки, тренера то у них не было.

    На первой тренировке, как это принято, я их построил и начал представлять себя. Очень важно при первой встрече выглядеть серьезно, так сразу же можно влезть в доверие к ребятам. Но не забывайте, что в конце тренировки, можно рассказать пару анекдотов и смешных историй, чтобы снять нервное напряжение, связанное с физическими нагрузками.

    А представление выглядело примерно так: "Здравствуйте, меня зовут Алексей Владимирович. Я буду вашим тренером. Я закончил педагогический университет и на данный момент еще являюсь игроков МФК "Норильский Никель и постараюсь передать весь свой опыт вам". После чего мою речь оборвал мальчик, сказав: "Ну что, давайте похлопаем!". И все начали аплодировать. Меня это улыбнуло и я просто сказал: "Хорошо, что у нас есть еще чувство юмора".

    Первая тренировка.

    На первой тренировке очень важно ребенка заинтересовать. Если он заинтересован, а это можно определить по графику посещения, то можно начинать лепить из него, то, что хотите. Поэтому на первых тренировках я старался давать им больше игровых упражнений с мячом, эстафет, да и самой игры в мини-футбол. Перегружать тоже не стоит, обязательно следите за ихними внешними признаками утомления.

     

    В следующей заметке я расскажу Вам о своих подопечных об их сильных и слабых качествах и что успел развить за 4 месяца работы.

    Здоровья Вам!

    Счастливо.

    Автор
    • Brusentsov

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы