Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Север не для слабых

Ассорти из мини-футбола

Сегодня будет много информации. Я расскажу Вам об итогах Первенства ДЮСШ№6 в разных возрастных категориях (1998-1999 и 1996-1997 гг.р.). Также поведаю о двух матчах сборной Норильска 1998 г.р. принимавшей участие в этом первенстве с небольшим разбором технико-тактических действий и расскажу вам о планах на май месяц и, конечно же, о ближайшей поездке тренеров и воспитанников ДЮСШ№6, спонсируемой МФК "Норильский Никель".

Итоги Первенства ДЮСШ№6 среди юношей 1998-1999 г.г.р.

Для моей команды "Реал Оганер" этот сезон получился вполне удачным, мы заняли почетное 4 место, обойдя такие грозные команды, как "Смена" и "Арсенал". Также я мог надеяться и на 3 строчку, но результаты с командами "Кайеркан" (4:4) и "Арсенал" (5:5) не позволили взойти на пьедестал. Очень жаль, что лучшую игру команда показала в последних двух матчах, но это вполне объяснимо - игровая практика и опыт, полученный в предыдущих играх, дают о себе знать.

Но, поговорим о самом Первенстве и о лучших его игроках.

Итоговая таблица Первенства

 

В Открытом Первенстве ДЮСШ№6 приняло участие 7 команд. Соревнования были проведены по круговой системе. В результате упорной борьбы 3 место заняла команда "Кайеркан" (тренер Огиря Н.Г.), серебро завоевала команда Рубин (Серых А.В.) и чемпионами Первенства стала команда "Талнах" (Хаджимуратов Р.Д.).

Лучшим бомбардиром Первенства стал Захиралиев Орхан (Рубин), забив 16 мячей. Лучшим вратарем признан - Мансурзаде Рашад (Рубин). Лучший защитник - Прокопьев Илья (Талнах). Лучший нападающий - Стегура Дмитрий (Кайеркан). Полезный игрок - Сагитов Никита (Талнах).

 

Первенство ДЮСШ№6 среди юношей 1996-1997 г.г.р.

На этой неделе Юность-98 сыграла заключительные матчи в Первенстве. В среду нам противостояла "Смена" и "Горняк". На первой игре я остановлюсь поподробнее, так как на игре был оператор и мне удалось пересмотреть этот матч и проанализировать, посчитав технико-тактические действия.

Тактику на матч я выбрал оборонительную. Прессинг против физически и технически сильной команды был бы просто неэффективен. Первый тайм мы начали дерзко и уже ко 2ой минуте повели 2-0. Практически сразу соперник отквитал один мяч, а потом и второй. 2-2 к 4 минуте. Далее инициативу захватила Смена. 3 гол меня как тренера поверг в шок. Так безобразно играть при позиционной обороне просто нельзя:

Попробуем разобрать этот момент. Игрок №1 в принципе занял правильную позицию, но мог перехватить эту передачу, сместившись немного влево. Игрок №2 должен был занять позицию перед игроком соперника отдающего передачу и занял самую неправильную позицию в этой расстановке. Игрок №3 вовремя не заметил соперника у себя за спиной, но изначально он должен был находится перед ним, и по возможности сыграть на опережении.

Первый тайм закончился со счетом 4:2 в пользу "Смены". Пройдемся по ТТД в 1 тайме: Мы сделали, приблизительно, 70 передач из них 46 были точные. Совершили, примерно, 10 отборов, 4 из них успешные. 18 перехватов и 29 потерь мяча. Мы сфолили всего 1 раз, наши игроки заработали 3 фола. По воротам соперника мы нанесли 11 ударов, 3 из них в створ ворот, забили 2 гола.

Во втором тайме игра пошла была более равная, но мячом больше владели игроки Смены. Под конец второго тайма нам даже удалось перехватить инициативу и устроить навал на ворота соперника, но подвел низкий уровень реализации голевых моментов. Итог: победа Смены 7:3.

Анализ ТТД 2 тайма: количество и процент точности передач снизился, но они стали более выверенными и создавали немало проблем у ворот соперника. Совершено 5 отборов и все успешные. Сделали 20 перехватов и потеряли мяч всего 28 раз (9 потерь совершил вратарь). Сфолили 1 раз, на наших игроках нарушали правила 5 раз. Нанесли 13 ударов по воротам соперника, 7 в створ, забили 1 гол.

Хочу отметить неплохой дебют в составе сборной 1998 г.р. игрока 1999 г.р. из моей команды "Реал Оганер" Куц Ярослава. Он стал одним из самых активных в матче и заслужил хорошую оценку. В первом тайме он действовал не очень уверенно, но после того, как получил поддержку тренера и партнеров по команде заиграл с удвоенной силой. Заработав 4 фола, сделав 11 передач, 3 перехвата и ударив по воротам соперника 5 раз, он стал самым активным игроком 2 тайма. Усердный труд на тренировках в Оганере и полная самоотдача в играх может сделать его основным игроком в сборной 1998 г.р. Хочу пожелать ему удачи и терпения.

Месяц Май.

Совсем недавно я узнал, что отправляюсь со 2 по 11 мая в поездку в Москву и Санк-Петербург, которую организует МФК "Норильский Никель" для тренеров-преподавателей и воспитанников ДЮСШ№6.

В программу поездки входит посещение исторических и культурных памятников Москвы и Питера. В Москве также планируется участие в товарищеских матчах с командами Москвы и подмосковья и блиц-турнир на призы МФК "Норильский Никель".

Надеюсь, что детям эта поездка понравится, и они привезут домой в Норильск непередаваемые ощущения, море сувениров и массу положительных эмоций. Мыслями об этом выезде я буду делиться в твиттере, а после поделюсь ими с вами в следующей записи блога "Север не для слабых".

После завершения поездки я приступлю к своим обязанностям и продолжу тренировки на базе средних школ до конца мая. 22 мая планируется закрытие спортивного сезона в ДЮСШ, после чего я постараюсь описать итоги сезона ДЮСШ и меня, как тренера в частности.

На этом у меня все. Не забываем, что я продолжаю с вами общаться посредством твиттера и буду рад новым читателям.

До скорых встреч!

 

Автор
  • Brusentsov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+