android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
From country of bears, vodka & russian accordion :)

А был ли мальчик?

Не люблю подолгу обсасывать одну и ту же тему, но коль уж следующего тура ещё неделю ждать, да и Лиги Чемпионов до конца месяца не намечается – решил дополнить прошлую заметку небольшим комментарием. В одном из сообществ возникла дискуссия, а был ли в принципе гол в ворота «манкунианцев», даже если закрыть глаза на несправедливо-назначенный штрафной удар? Давайте посмотрим ещё раз:

http://video.yandex.ru/users/mihajlo-spb/view/451/

Обратите внимание на Дрогба, который, пусть и не касался мяча, но всеми частями тела до последнего принимал участие в этом эпизоде, и который, что самое главное, в момент, толи удара, толи скидки, залез в офсайд:

  • Желтая полоса – положение последнего защитника «Манчестер Юнайтед»
  • Красная полоса – положение Дрогба
  • Черный круг – мяч в момент удара

Считанные сантиметры, но, тем не менее, по нынешним правилам FIFA, даже кончик носа в офсайде – принято считать за офсайд.

Теперь по поводу «при чем здесь Дрогба, ведь мяча он не касался».

Что такое положение «вне игры»? Положении "вне игры" - это не просто слово, при котором в сторону игрока пасуют мячик, а он при этом по линии находится дальше всех игроков защиты соперника. Он "вне игры" в прямом смысле этого слова, то есть при данном раскладе игрока как бы не существует. Дрогба же принимал участие в борьбе до последнего и едва не дотянулся до мяча, тем самым дезориентировал голкипера, тем самым, принял участие в эпизоде!

Так что по-хорошему – и штрафного не было, благодаря которому был забит мяч, и сам гол был забит не по правилам. Пусть и момент, безусловно, спорный, а спорные моменты положено трактовать в сторону атакующей стороны - разобраться в нем было категорически сложно, так что претензии к судейству тут, конечно же, неуместны, хотя и факт остается фактом. Как бы там ни было, счет на табло - 1:0, таким он и останется :)

P.S. Хотелось бы сделать ещё одно небольшое лирическое отступление. Кому-то может показаться, что я перевешиваю чашу весов в сторону «красных дьяволов» (коль уж они являются моими фаворитами в чемпионате), поверьте - это не так. Я всегда стараюсь смотреть на ситуацию объективно и дважды объективно, когда пишу в этом блоге. К тому же согласитесь, все мои доводы аргументированы. При случае и Манчестеру достанется, будьте уверены :)

Автор 

Свежие записи в блоге

9 апреля 2010 16:38
Нет слов..

3 апреля 2010 23:39
"Манчестер Юнайтед - Челси", SALE?

2 апреля 2010 13:09
Англия в Европе

20 декабря 2009 15:59
Грабли, лопаты... Манчини

16 декабря 2009 16:03
О предстоящей жеребьевке

14 декабря 2009 13:04
Судьи и теория вероятности

30 ноября 2009 04:07
«Проклятый Юнайтед»

26 ноября 2009 17:12
«Работать, работать и ещё раз работать!»

13 ноября 2009 15:44
А был ли мальчик?

10 ноября 2009 14:17
Судьи вершат судьбы

Сегодня родились

Лучшие материалы