android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
From country of bears, vodka & russian accordion :)

Судьи вершат судьбы

 

По прошествии 12-ого тура, хотелось бы сделать несколько заметок о матчах, ключевую роль, в исходе которых сыграла судейская ошибка. И так, не будем же размениваться на долгие дискуссии..

«Ливерпуль – Бирмингем» 2:2

Что тут сказать, команда в домашнем матче с натяжкой зарабатывает очко с одним из аутсайдеров Премьер-Лиги. Хотя если по-честному – проигрывает, ведь не было там касания, и, следовательно, фола. Проход Нгога был замечательный, но никаких перспектив для продолжения атаки не было (даже если бы мяч не ушел за линию – угол в направлении ворот перекрывал второй защитник), Нгог понял, что теряет мяч, и решил воспользоваться ситуацией, говоря простым языком – упасть. Рефери встречи не увидел отсутствия нарушения, не разглядев момента - не разобрался в ситуации. Результатом чего стали пенальти и гол. А ведь могли «бирмингемцы» везти домой 3 очка. Да, безусловно, «Ливерпуль» имели полное преимущество, команда давила практически всю игру, в ответ на неряшливые попытки хозяев начать свою атаку. Но оборонительные роли не менее важны, чем атакующие, и в этот день оборона Бирмингема была в целом весьма хороша. Жирный плюс Джо Харту за этот матч, сколько сейвов он сделал за игру, а сколько из них были подряд… И в моменте с первым голом он сыграл замечательно, и можно было предотвратить гол – была допущена позиционная ошибка, один из защитников хозяев попятился в эпицентр борьбы, когда должен был закрепиться за Нгогом, который, что называется, почувствовал себя как дома, пластично разложившись в пустой зоне загнал мяч под перекладину.

Счастью Бенитеса можно только позавидовать, одна победа в последних 9 играх - большой вопрос, где бы сейчас был господин Рафаэль, если б не удручающее финансовое положение его руководства. Что же, итогом «Ливерпуль» продолжает балансировать на 7-ой строчке.

«Челси – Манчестер Юнайтед» 1:0

Ещё один матч, в котором судьба сыграла роль судейской небрежности. Был назначен свободный, опять же, на месте, где фола не было. Флетчер играл в мяч, лишь потом кто-то из игроков «синих» напоролся на его втиснутое в борьбу тело. И так, свободный удар – что мы видим. Видим заброс в штрафную площадь, скидку в правый угол ворот и как мяч беспрепятственно, буквально закатывается в сетку. Что же тут произошло? Ван Дер Сар ждал, что мяч могут переправить, стоял до последнего – это и сыграло ключевую роль. Опыт этого легендарного кипера помешал ему предотвратить ситуацию. Будь на воротах менее опытный вратарь - кинулся бы он, скорее всего, в сторону полета и зафиксировал бы никем нетронутый мяч. Но, как говорится, что было - то было и иначе быть не могло.

В целом, обе команды выглядели довольно вяло, играли далеко не на пределе возможностей. «Синие» провели встречу практически без острых моментов, «красные» изредка показывали свои притупившиеся зубы. Результатом «лондонцы» забирают 3 очка, тем самым уходят в пятиочковый отрыв, не оставляя «манкунианцам» шанса занять лидирующую позицию по итогам тура.

Вот такие пироги. Английские :)

Автор 

Свежие записи в блоге

9 апреля 2010 16:38
Нет слов..

3 апреля 2010 23:39
"Манчестер Юнайтед - Челси", SALE?

2 апреля 2010 13:09
Англия в Европе

20 декабря 2009 15:59
Грабли, лопаты... Манчини

16 декабря 2009 16:03
О предстоящей жеребьевке

14 декабря 2009 13:04
Судьи и теория вероятности

30 ноября 2009 04:07
«Проклятый Юнайтед»

26 ноября 2009 17:12
«Работать, работать и ещё раз работать!»

13 ноября 2009 15:44
А был ли мальчик?

10 ноября 2009 14:17
Судьи вершат судьбы

Сегодня родились

Лучшие материалы