android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
From country of bears, vodka & russian accordion :)

.. Тоттенхем > МЮ > ?

Хотелось бы немного порассуждать о бывшем нападающем «Тоттенхэм Хотспур», и нынешнем игроке «Манчестер Юнайтед», а именно – Димитаре Бербатове.

 

Одни плюются в его сторону, называя нехорошими словами, имеющими общие характеристики с древесиной. Вторые величают его не расторопным лентяем, непонятно что выписывающем на поле, после чего часть оплеух достается и Сэру Алексу, который регулярно выпускает его в стартовом составе. Но всегда, прежде чем критиковать действия именитого тренера (а тем более, когда речь заходит о Фергюсоне, которого я, безусловно, очень уважаю), вдумайтесь, сколько лет он провел в Манчестере, откуда он вытащил команду, сколько трофеев завоевал, сколько замечательных игроков открыл и воспитал. Так вот, прежде чем критиковать действия таких людей, мне всегда приходит в голову одна и та же вещь: этот человек - профессионал, он должен знать свое дело, он дышит этим, благодаря этому сегодня вечером он съест какой-нибудь сочный бифштекс в каком-нибудь недешевом ресторане.

 

Да, спору нет, прибавить в скорости Димитару было бы не лишним, а его периодическая расхлябанность порой пробирает по самое не могу. Вообще каждый игрок работает в своём амплуа, и, как правило, если в одном месте прибывает, в другом должно отсекаться. Сложно быть мясником и балероном в одном лице. Один быстрый и техничный, способен протащить мяч по всему флангу и выполнить опасный навес, но куда хуже проявит себя при выполнении свободных ударов. Второй мощный и рослый, хорош в борьбе, имеет неплохие шансы зацепиться за мяч на «втором этаже», но в то же время ему может не хватить скорости и техники, чтобы выполнить действия аналогично первому. Одинаково хороши во всем – единицы (в составе «Юнайтед» за последние годы таким игроком был Криштиану Роналду, в прочем он уже не в «Юнайтед», и речь сейчас ни о нём). Бербатов очень умный игрок с превосходным чутьем, одним движением он способен из ничего сотворить безумный по остроте момент. От него ждут бесконечных перемещений из угла в угол, из края в край, наматывая бесконечные километры. Но это не тот игрок, это не его стиль. Это хищник, который сначала выслеживает жертву, чтобы в итоге нанести смертельный удар. Это один из тех игроков, который способен сделать что-то невероятное, когда этого меньше всего ждут или же не ждут вовсе (быть может, даже он сам).

 

Любой игрок испытывает давление в новой команде, а когда не все идет так, как хотелось бы – это явление начинает прогрессировать с новыми масштабами и сейчас бывший нападающий «Шпор» находится как раз в данной стадии. Он и сам понимает, что нужно лучше и продуктивнее, и он знает, что может, и я уверен, всё у него обязательно получится, вопрос в одном, хватит ли терпения - у болельщиков, у тренера, у самого Димитара…

 

P.S. Тут недавно посмотрел «Рокенрольщика» Гая Риччи, где играет один такой замечательный актер Марк Стронг, никак не мог отделаться от этой мысли :) :

P.P.S. Случайно удалил запись, пришлось переопубликовать :)

Оригинальная дата публикации: 29.10.2009, 20:35

Автор 

Свежие записи в блоге

9 апреля 2010 16:38
Нет слов..

3 апреля 2010 23:39
"Манчестер Юнайтед - Челси", SALE?

2 апреля 2010 13:09
Англия в Европе

20 декабря 2009 15:59
Грабли, лопаты... Манчини

16 декабря 2009 16:03
О предстоящей жеребьевке

14 декабря 2009 13:04
Судьи и теория вероятности

30 ноября 2009 04:07
«Проклятый Юнайтед»

26 ноября 2009 17:12
«Работать, работать и ещё раз работать!»

13 ноября 2009 15:44
А был ли мальчик?

10 ноября 2009 14:17
Судьи вершат судьбы

Сегодня родились

Лучшие материалы