Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Il Fenomeno

Четвертый черный...

Рассуждая сегодня о шансах Роналдо на возвращение в сборную, высказываясь о его весе и форме, об игровых кондициях мы часто бываем очень критичны. Иногда - чересчур. Удивительно, но многие люди, оценивая сегодняшнюю игру "Зубастика" в "Коринтиансе" забыли..что её могло и не быть. Вообще. Я бы хотел поделиться короткой статьёй, написанной через несколько дней после его травмы в "Милане". Просто для того, чтобы вновь вернулась капелька уважения...

Беда объединяет. Трагедия, произошедшая 13 февраля в Милане не оставила равнодушным никого из здравомыслящих и воспитанных людей. Все, что происходило на поле «Сан-Сиро», когда великий и несчастный Роналдо совершил прыжок во времени на 8 лет назад и копировав как с кальки, фактически посекундно свою же травму на правом колене – все это породило уникальный флэшбэк.

Все повторилось... Публикации, заявления, фото... Те же слова, та же травма, та же утопия, та же истерия миллионов людей, та же поддержка и желание помочь... Если кто-то когда-то искал дыру во времени – знайте, вы ее нашли. Сложно. Пока что очень сложно сказать – почему это произошло опять с Роналдо. Пока не время. Конечно, многие говорят, что эта травма – итог посредственности физической формы Рони и результат всей мистики этого сезона. Они правы...

Но сейчас анализ всех этих связей, фактов и предположений уходит на второй план. А на первый выходят человеческие чувства. Сочувствия и уважения. Волна общественного мнения и реакция удивила очень многих людей. Поскольку информационные технологии развиваются семимильными шагами, то основным источником распространения информации стал Интернет. А большинство его пользователей – очень молодые люди... Искренне жаль, что лишь такая беда и такой ужас заставили многих из них взглянуть совсем на другого Роналдо и совсем на другую атмосферу, его окружающую, нежели до сей поры представлял их юношеский мозг. Без шуток. Это как у подростка после долгой веселой гульки с друзьями происходит ужасный финал, когда обо всем узнают родители и все вдруг становится очень серьезно...

Испанская «Марка», итальянские «Газзетта делло Спорт» и «Корриеро делло Спорт», аргентинская «Оле», барселонская «Спорт», бразильский «О Глобо», «Эстадо д.С.Паулу» ...Рауль, Робиньо, Роберто Карлос, Загалло, Ромарио... Эти имена и словосочетания мелькают в последние дни в прессе рядом с именем Рони со словами «Не сдавайся», «Он вернется».

Отдельно стоит сказать о Леонардо. Он провел весь день и всю ночь в больнице... Потому что Леонардо прекрасно помнит того веселого подростка, с которым они играли вместе и против друг друга, а теперь он свидетель того, какой ценой Роналдо платит за свой талант. Трудно не поверить и Зеедорфу, который говорит, что его сердце ушло в пятки, потому что все на его глазах повторилось с удивительной точностью.

Если говорить о плохих моментах в судьбе и жизни Луиса Назарио Де Лимы, то сам он до сей поры выделял три самых ужасных дня. Первый – когда его не приняли во «Фламенго», а по дороге домой избили и отняли часы, второй – поражение в финале ЧМ-98 и все, что было перед этим. Третий – разрыв связок правого колена в матче против «Лацио». С полной уверенностью можно назвать и четвертый день – 13 февраля 2008 года.

Многие отметили, с каким настроем он разминался, чтобы выйти на этот матч. И правильно – слишком много грязи на него вылили в прессе... Но Бог лишь в очередной раз грустно пошутил – в виде красивого паса пяткой в исполнении Рони, куплетом «Il Fenomeno», спетым на «Сан Сиро» и второй травмой разряда тех, после которых самые стойкие альпинисты, лыжные гонщики и легкоатлеты навсегда уходят из рулетки под названием «большой спорт».

В такое чудовищное время очень важна роль родных и близких. Самым дорогим для него человеком без сомнения является его сын. Вряд ли бывшая жена столь тяжело переживает, как и в прошлый раз. Последняя подружка должна быть очень крепка, чтобы выдержать такое. Остаются лишь родители. И мы с Вами – болельщики.

Отдельно скажу для фанов Роналдо и тех, кто переживает за него. Ребята, оставляйте свои сообщения на форуме. В этот вторник я с группой людей из Бразилии ( среди которых мои знакомые ) постараюсь лично поддержать Роналдо. Мы хотим заставить его улыбнуться, точно также как я увидел его улыбку первый раз 13 лет назад в Эйндховене. Спасибо за ваши отзывы.

 

Автор
  • Uhlopricka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей