android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Феноменальный бизнес.

Где большой футбол – там большие деньги. Для супер-звезд, активных и не очень это кроме того означает наличие серьезных личных капиталов, состояний, дающих широкие возможности для развития собственного или собственного управляемого бизнеса. Достаточно вспомнить известные сообщения в прессе о частных отелях и ресторанах на побережье Португалии, финансируемых из фондов и трастов, бенефициаром по которым проходит Луиш Фиго. Или многочисленные акционерные общества, основанные фирмами-посредниками, принадлежащими родственникам и близким Дэвида Бекхэма и занимающиеся всем подряд: от серьезных инвестиций в медиа-индустрию до продвижения частных винных сетей. Речь же однако пойдет сегодня о бизнесе и актуальном состоянии финансов другого футболиста – величайшего, то есть Луиса Назарио Де Лимы – Роналдо.

Сразу оговорюсь – это не историческая справка, поэтому развитие и рост доходов Зубастика в течение долгих лет не будет предметом сегодняшнего микроскопического разбора. Посему предлагаю остановиться на следующих аспектах актуальной финансовой ситуации Роналдо : величине его состояния , юридических лицах, основанных им и на его деньги , а также на тех видах деятельности, которыми эти юридические лица занимаются

Состояние Роналдо на сегодняшний день ( по оценке активов +/- ) составляет около 130 миллионов ЕВРО. Эту информацию не так сложно проверить при обладании достаточным объемом информации о структуре его финансовой активности. Причем еще в 2004 году оно равнялось 100 миллионам и с того дня только увеличивалось, но как и по всем нам по нему серьезно ударил финансовый кризис, и несколько десятков миллионов было невозвратно утеряно. Некоторые вещи развивались в ногу с общим развитием его карьеры – основная машина и детище Феномена – сеть компаний «R9», основанная и продуманная умелыми итальянскими финансистами и вдохновленная ныне мотающими срок Мартинсом и Питтой, бывшими агентами Роналдо, серьезно сократила обороты своей деятельности. Еще в 2003 она объединяла 8 различных компаний ( спортивная одежда, Интернет и СМИ, спонсирования проектов строительства спортивных площадок для детей, харитативные цели и.т.д. ), то после ЧМ-2006, да и потом в «Милане» ,а уж тем более в Бразилии большинство из них просто закрылось, причем по личному решению Роналдо. Причины – потеря интереса, отсутствие спроса (Роналдо, не играющий два-три месяца и тем более год несет убытки). Кроме того, общая смена тренда произошла после оглашения второго приговора Мартинсу и Питте, после чего бизнес принял в большинстве своем партнерские отношения с тем клубом, в котором Роналдо выступал. Поскольку до этого личными проектами на его деньги управляли злосчастные агенты, то теперь не осталось ничего иного как обрушить перспективные проекты и повысить капитализацию консервативного бизнеса.

Итак, Роналдо на сегодняшний день имеет:

1. Четыре компании , работающие под одним торговым именем и занимающиеся куплей /продажей/ управлением недвижимости на территории Бразилии и Италии. Мажоритарным акционером компании и торговой марки является сам Роналдо как физическое лицо, однако управляет ей некто Родриго - вроде как старый друг семьи. О доходах компании ничего неизвестно, однако есть информация, что она приносила Роналдо до кризиса 5-8 миллионов евро в год. Функционирует до сих пор, кризисом не затронута.

2. Компания, занимающаяся лицензированием частных спортивных организаций – давняя идея Рейналдо Питты, функционирует с 1999 года, доходы до кризиса – 2-3 млн. Евро в год.

 

3. Частная клиника физиотерапии – все еще функционирует, хотя и столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. О доходах ничего неизвестно.

4. Самое прибыльное предприятие Роналдо – фирма Carrigues, занимающаяся администрированием всех его рекламных и местячковых контактов ( таких как – рекламы с «Брахмой», молочным продуктами, фильмовыми режиссерами и.тд. ). Ей управляет Диего Родригес, до кризиса приносила Роналдо 14-17 млн. Евро в год, то есть бОльшую часть его дохода ( конечно, без учета тех лет, когда он не играл или был травмирован ). Именно эти деньги и сколотили бОльшую часть его состояния. И это кстати вполне логично – реклама и маркетинг – вот основные статьи прибыли супер-звезд футбола.

5. Фирма Carrigues Law занимается полным правовым и юридическим обеспечением Роналдо, его активов и его семьи. Базируется в Мадриде.

Казалось бы – при таких деньгах можно было бы открывать и что-то более серьезное. Но не стоит забывать – Роналдо спортсмен, не бизнесмен. По крайней мере пока. Ведь когда он был подростком его мечтой всегда была возможность обеспечить семью и себя таким образом, чтобы можно было купить все, что пожелает душа... Ну или почти все. И кажется, что на данный момент ему этого вполне достаточно. И даже выплата алиментов бывшей жене Милене ( которая, к слову, тоже далеко не бедный человек ) не особо тревожит его. Ей кстати отошла квартира в Милане, купленная еще в 1997. Впрочем Роналдо купил там себе еще одну, но уже немного попозже. Кроме того, у него есть квартира в Париже и Мадриде. Под Мадридом у него также небольшой особнячок. Большой же – в Рио, на той самой улице, на которой он вырос и которая названа сегодня в его честь. Отцу он купил серьезный особняк (поговаривают даже, что целый отель) , а мать живет в его доме в Рио. Недавно была информация, что он купил себе еще один дом в Бразилии и что присматривается к личному самолету... Ну чтож – 3 яхты у него уже есть, так почему бы и нет ?

Автор 

Свежие записи в блоге

31 июля 2012 02:07
Роналдо издевается над Гаттузо

19 октября 2011 02:02
Документальный фильм о Роналдо на русском

14 сентября 2011 04:58
Роналдо основывает социальную сеть для молодых футболистов

19 августа 2011 17:53
Майкл Оуэн о Роналдо

9 августа 2011 21:16
Все еще не побитые рекорды Роналдо

8 июля 2011 22:16
111

8 июля 2011 12:01
Золотые бутсы Nike Mercurial для Роналдо

8 июля 2011 11:27
Феноменальная Карьера (3 частей с великолепным музыкальным сопровождением)

30 июня 2011 21:43
Каньянга-Роналдо Феномено (с переводом на английский язык)

22 июня 2011 02:17
Роналдо против «Спартака»

Сегодня родились

Лучшие материалы