Блог Записки романиста

Новичок «Ромы» Жерсон Сантос прибыл в Рим

О переходе бразильского полузащитника в стан «волков» пока еще не объявлено официально, но тифози «джаллоросси» понимают, что это лишь вопрос времени. 

Техничный парнишка родился 20 мая 1997 года в Белфорд Рошу, Рио-де-Жанейро. Жерсон является воспитанником «Флуминенсе», дебютировал за основную команду 22 февраля 2015 года в матче чемпионата штата Кариока против «Васко да Гама». Первый гол в профессиональном футболе Жерсон забил в ворота «Ботафого» в домашнем победном матче 8 марта. Новичок «волков» принимал участие в Кубке Америки для игроков не старше 20 лет и выходил на поле во всех матчах в составе «селесао» на турнире. 

За Жерсоном охитился целый ряд европейских топ-клубов. Несколько недель назад в прессе промелькнула новость о том, что перспективный молодой хавбек чуть ли не официально перешел в «Барселону». Но переходу Жерсона в стан каталонцев не суждено было осуществиться. Проворный Вальтер Сабатини перехватил трансфер бразильца у ряда клубов, включая «Барсу», «Атлетико», «Ювентус» и был таков.

 

Одна из сегодняшних записей в твиттере Жерсона:

«Я прибыл в Италию. Болельщики очень тепло меня приняли. Теперь мне предстоит пройти медосмотр. Forza Roma!»

Юный бразилец обладает отменной техникой и может накрутить двух-трех соперников за раз. Одним из козырей Жерсона также является великолепно поставленный дальний удар. 185-ти сантиметровый хавбек манерой игры, на первый взгляд, чем-то напоминает Поля Погба. Новичок «джаллоросси» - левша, но и правой ногой владеет весьма неплохо. Скорость, пожалуй не самый сильный прием в арсенале Жерсона, но отсутсвие феноменальных проходов по бровке он компенсирует великолепными кроссами и отличным пониманием игры. 

Вполне возможно, что бразилец, как и многие другие молодые новички, проведет ближайший сезон в аренде, а может Руди Гарсия решит предоставить шанс новоприбывшему вундеркинду, ведь тот факт, что за Жерсоном "бегало" едва ли не пол-Европы делает его лакомым кусочком для любого тренера. В любом случае, пробиться в состав, если никто из лидеров полузащиты не будет продан в это трансферное окно, молодому центральному полузащитнику будет тяжело. Несмотря на его недюженный талант, выбить из состава кого-нибудь из трио Пьянич-Наинголлан-Стротман в 18 лет он сможет навряд ли. Лучшие матчи Жерсона в футболке "джаллоросси" еще впереди. А пока мы вместе ждем старт нового сезона. Forza Roma!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья