android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Галопом по европам

    Интернет-читальня

    Тема поста флудова, как никогда, однако ж имеет под собой весомую подоплеку. В виде наблюдения за блогосферой регулярного, на сколь это было возможно.

    Несмотря на бурное развитие соц сетей, они покамест еще не стали, что ли, профилирующими. Нет дифференциации по интересам. Есть некое сборище "контактов-одноклассников", которое шлифуется интересом только внутренним. Глобально спортивное появилось только на Трибуне. Все остальное как-то глохнет само собой и утопает во внутренних скрягах. Это не признак тупоголовости создателей. Неконкурентоспособность - вот причина. Нет такой интернет-силы, которая могла бы собрать под собой кучу людей, интересующихся САМИМ спортом, а не трусами Роналду и количеством нулей в контракте Кака. То есть преобладание флуда над разумом и желтизны над собственно игрой есть веяние времени. И тенденции Интернета. Показателем этого можно счесть комменты (их число и смысл) в ленте новостей любого сайта. Они, как правило, либо оскорбительны, либо сводятся к внутренним делам. Сабжа сие касается мало.

    Теперь относительно контингента. Поскольку он, перефразируя Маркса, "движущая сила" любого ресурса. Тем более тематического. На самом деле спорт безграничен и релевантен. Только иногда все это сужается до рамок барокамеры. Когда натсупает волна школоты и дряни. От такого явления застрахованы только самые продвинутые и раскрученные. Хотя и к ним порой пробирается всякого рода "птушное сборище". Оно живет в рамках своей прослойки, не вылезая особо в другие Галактики. Только от того процветание сайта не увеличивается.

    Есть и другая сторона. Спорт затмевает остальные стороны жизни и рассматривается в контексте самого себя, в отрыве от действительности, что ли. Блогосфера - эпистолярный жанр. Российская - тем более. А ее делают отдельно взятой и превращают в художественное. Такое "смешение французского с нижегородским" (с) встречается чаще остального, по наблюдениям. Согласитесь, все мы приходили сюда не словом козырнуть, а мыслью и получить толику самореализации. На поверку выходит не так все.

    Иногда творение постов превращается в "производственный цикл". Все делается без осмысления, просто как артиллеристская каннонада. Каждый пост индивидуален сам по себе. Что подразумевает определнный субъективизм к нему, а не полное опустошение всего авторского. Так тоже случается. На основании одного делается вывод о ВСЕМ. Экстраполяция неуместна никогда, а в нереальном пространстве тем более. Оно же неосязаемо, а иногда сие подменяется абсолютно личным и устраиваются всякого рода срачи-пересрачи. Как правило, это обусловлено травмами в реальности или комплексами. Люди с комплексами - излюбленные персонажи блогосферы. Часто они знимают влиятельные места, становятся модераторами или имеют иную власть, коей недостает в реале. То бишь блогосфера работает в обратном направлении. Такой "кам бек" только тут и возможен. Потому и самореализация (главная преференция, которую можно получить здесь) нивелируется. Никому же не нужно выглядеть плохо, а тогда начинается погоня за раскруткой и популярностью. Личное преобладает над общественным, а не наоборот, как должно. Тут уж не удержаться и от оскорблений и всего прочего. "На войне все средства хороши". Только надо понять, что Интернет - не война. И не "сосуществование". А лишь коммуникатор.

    Автор
    • Данлях

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы