android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Об испанском футболе и не только

Мутковщина

Обращусь к теме, которая уже давно стала избитой, но от того не перестала волновать умы болельщицких масс, что готовы обсуждать нашу власть по 7 дней в неделю.

Сейчас это, однако, особенно актуально, так как "смена караула" в верхах (неважно каких - футбольных или государственных вообще) происходит нечасто и исключительно по велению свыше или по закону, что намного реже.

Согласно заявлению президента России Д. А. Медведева все чиновники должны освободить свои посты во главе спортивных федераций в течение месяца. Разумеется, это касается и господина Мутко, который чувствовал себя доселе в трех креслах крайне уютно, но, как говорится, петух клюнул. Теперь Виталий Леонтьевич освободит свое президентское кресло в РФС (действительно, не уходить же ему накануне олимпиады из министерства, да там, поди, и возможностей побольше), а, значит, ему на смену придет другой человек. Кто бы им не был, он все равно будет человеком системы - коррупционной, лживой, давно не работающей и прикрывающейся штампами.

Активно муссируется кандидатура господина Капкова, приспешника Абрамовича и того же Мутко, от заявления которого перед Евро-2008 у меня волосы на ногах встали. Если кто не помнит, то он сказал, что Хиддинк ничего существенного до той поры со сборной и нашим футбольным хозяйством не сделал. Видимо, получив нагоняй от Романа Аркадьевича, он после континентального первенства пел дифирамбы Гусу в унисон с общественностью.

Главной задачей нового рулевого РФС будет имхо борьба с коррупцией и спекуляцией, что практически тождественно. Система распространения билетов на матчи сборной, созданная жучилами от футбола, не выдерживает никакой критики потому, как является порождающим звеном коррупции. Ведь все эти лотереи - это сплошная профанация и филькина грамота, разработанная специально для "випов", которым нет дела до простых болельщиков, которых дурят на каждом шагу.

С договорняками и вовсе один цирк. Мутко заявляет об отсутствии нашем футболе договорных матчей, однако письма из УЕФА просто так приходить не будут. Раз у Европы есть подозрение в договорняках, то вряд ли оно будет надуманным.

Комиссия по этике, так распеваемая чинушами из РФС, и вовсе является пустой формальностью, организованной с целью "осваивания" денег. Это дело у нас любят еще с советских времен, прада тогда за эти проделки можно было сразу в лагеря лет на 10. Теперь же это все покрывается верхушкой, сплошь состоящей из "питерских протеже" и являющей собой классическую шайку-лейку, срубающую бабло.

Ну а если новый глава будет приверженцем такой же системы ценностей (в чем, я лично, не сомневаюсь), то ни о каком выздоровлении нашего футбола не может быть и речи. Мы будем видеть всю ту же безрадостную картину - коррупция, бездельничество чиновников и взгляд сквозь пальцы на все эти делишки верхушки.

Автор 

Свежие записи в блоге

4 января 2011 22:54
Подайте копеечку

30 октября 2010 13:45
Хиль

11 октября 2010 17:37
Когда начинать, товарищ президент?

3 июля 2010 17:52
Сравнения футбола и театра. Субъективное

14 июня 2010 01:31
Оттенки черного: красные перцы

12 июня 2010 01:15
Оттенки черного: хозяйская затравка

2 июня 2010 16:53
Интернет-читальня

1 июня 2010 20:24
Желтизною пахнет переход...

23 февраля 2010 02:08
Коммы-2

21 февраля 2010 15:40
Коммы - 1

Сегодня родились

Лучшие материалы