Блог Галопом по европам

На первый-второй рассчитайсь

Поскольку наш родной чемп подходит к концу, то уместно высказать свое видение развязки чемпионской гонки. Можете считать это прогнозом, если угодно.

Учитывая, что после этого тура "Зенит" окончательно отцепился от борьбы за "золото", то остались "Рубин" и "Спартак", что вполне закономерно. Каждая из этих команд сильна по-своему, но от спада в самый неподходящий для этого момент не застрахован никто. Отсюда уместно говорить о длине скамейки, которая, на мой взгляд, у Казани предпочтительнее, так как пока "Рубину" хватает сил на удачное выступление в обоих турнирах, где он учавствует. Не хочу в данном случае обижать фанов "Спартака", которые наверняка уже в предвкушении завоевания золотых медалей, но "Рубин" для меня тупо сильнее. Даже не по составу, а по организации дела, по коллективу, т.е. по не совсем футбольным аспектам.

Однако именно они имхо и сыграют решающую роль на финише сезона. Физические кондиции примерно у всех одинаковые, мотивация тем более, а вот путь к достижению целей - разный. Карпин вот максималист, а потому постоянно декларирует только о первом месте (что правильно), попутно прессует судей и строит планы на будущий сезон.

Бердыев же ничего с трибуны не выкрикивает, а методично идет к целям, обозначенным руководством (я о них не очень знаю, может кто подскажет?). Прошлый год мы все с вами видели - золото. Все почему-то объяснили это юбилеем Казани (мол, вбухали бабла, а на следующий год и следа их не будет), но "Рубин" оказался долгоиграющим проектом, причем настолько, что и второе подряд "золото" не прочь повесить себе на шею. Да и в ЛЧ все предрекали им провал (тем более, узнав состав группы), а на поверку вышла ничья с "Интером" и победа над "Барсой" (что, конечно, не означает, что казанцы на одной ступени с грандами). Вот такой он "Рубин", который никто не перемывет в прессе по 5 дней в неделю и распускает дурных слухов.

В "Спартаке" сейчас вроде что-то похожее, но такого порядка нет. Федун вот опять заявляет, что такой команды он еще никогда не видел (два года назад то же самое было). И что классных игроков там - завались, мол, хоть сейчас их в МЮ или "Барселону", а это всегда завирально. Бесспорно, Алекс, Веллитон, возможно,Паршивлюк с Макеевым классные игроки (в сборную правда никто, кроме Алекса, не попадает, да и тот вызван, когда Бразилии ничего не надо было), но смогут ли они настолько объединить вокруг себя команду, чтобы не ударить в грязь в ЛЧ? Посмотрим...

"Рубин" вот без Бухарова на "Ноу Камп" выиграл и без Домингеса играл.

При этом талант Карпина-менеджера огромен (все-таки испанский опыт это Вам не коров пасти). Свидетельство тому - покупки "красно-белых", успеху которых позавидуют многие. Однако для успеха нужен еще и тренерский фактор. При Черчесове, если помните, тоже за "золото" боролись, а на следующий год - кубарем вниз. Так что истинная квалификация Карпина будет видна на следующий год, а пока посмотрим за интерснейшей "золотой гонкой", в которой я отдаю первенство Казани.

Автор
  • Данлях

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.