Блог Галопом по европам

Властелин полуфутбола

Фигура господина Мутко - едва ли не самая обсуждаемая в нашем футболе (за это звание с ним может соперничать разве что Хиддинк). Как только из нашего болота выплывает хоть что-либо значимое (неважно какого окраса), то сразу же поднимается буча относительно господина Мутко. Начинается демагогия, резонерства и прочая муть (как символично!), не имеющая к футбольному менеджменту ровным счетом никакого отношения.

Но позвольте, кто должен отвечать за все процессы имеющие быть место в части футбола? Не Мутко ли, занимающий сразу два кресла, которые, по моему, скоро уже разедутся в разные стороны. Так вот, друзья мои, вся эта ерунда на счет того, что все наши язвы имеют хронический характер, а,значит, победить их невозможно есть очередная отмазка наших зарвавшихся чиновников от реальной работы, а не прожигания госбюджета.

Если вы внимательно понаблюдаете за "творчеством" Мутко на посту президента РФС, то на поверку предстанет убийственная картина - коррупция в российском футболе ни на иоту не снижена и даже не разработан план борьбы с этим, как писал Гоголь, оружием похлеще пистолета, уродливым явлением. В то же время президент России провозгласил борьбу с коррупцией как одно из ключевых направлений своей политики. Получается, что федеральный министр не выполняет указаний президента. О каком улучшении ситуации можно говорить, если такие безобразия царят даже на самой верхушке власти.

Кроме того, Мутко еще большой мастак на красивые слова и завиральные речи, которые совершенно противолежат его реальным темным делишкам. Ни для кого не секрет, насколько высок уровень коррупции среди госслужащих, к коим относится и Мутко с его шайкой-лейкой, и пока мы не наведем порядок в самих руководящих структурах, никакого просветления ждать не приходится.

Договорняки были и раньше, но делалось это под колпаком, а не внаглую, как то происходит сейчас, когда еще посреди недели весь интернет трубит о предстоящем сливе той или иной команды. Это говорит лишь о бездействии властей, их профнепригодности и личной коррумпированности, поскольку откаты в нашей стране продолжаются и таким образом в теневой экономике завязана вся система футбола, порочный круг которой необходимо немедленно разрушить.

Для этого надо покончить со всеми панибратскими отношениями в структуре власти - здесь должны работать только независимые люди, не замешанные ни в каких коррупционных махинациях и скандалах, понимающие футбол изнутри.

Дабы не быть голословным, приседу в пример последнюю "кампанию" рфсовцев, которую они затеяли под знаменем борьбы со спекулянтами. Дескать, они решили распространять билеты по сети, и через лотерею, которую никто и в глаза не видывал. Очередной лохотрон вселенского масштаба, только теперь директивно закрепленный на бумаге. Такие способы открывают новые лазейки для мошенников и спекулянтов, от которых, видимо, чиновники получают барыши, так необходимые для постройки новой виллы на Лазурном берегу.

Автор
  • Данлях

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.