android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Об испанском футболе и не только

От сливочных до сине-гранатовых

Набирает обороты примера, а значит, время резюмировать ее старт. Он, к слову, выдался весьма неоднозначным - конечно, лидерство грандов с первых туров никого не должно удивлять - им положено не только по статусу, но и по игре, составу и еще около тысячи иных причин найдется для обоснования главенства "Реала" и "Барсы".

Однако, только оенивый нынче не говорит об очередном цирке матрасного цвета под названием мадридский Атлетико. Один из самых знаменитых и титулованных клубов страны вновь занимается разгильдяйством, чему очень яро противостоял Великий Комбинатор. Матрасники набрали в первых трех турах всего 1 очко, при том, что из серьезных соперников встречались только с Барселоной. Но поражение от "Малаги" со счетом 0:3 иначе как позором не назовешь, дп и нулевая ничья с кипрским АПОЭЛОМ - тоже не верх футбольного изыска.

Думается, что проблемы Атлетико на данном этапе - сугубо психологические (дело здесь в настрое команды и ее отпускных идеях), но не исключаю, что впоследствии они могут перейти в игровую плоскость, а вот тогда мадридцам будет крайне тяжело выйти на "проектную мощность", поскольку здесь могут обнажится и тренерские просчеты Абеля Ресино, который не походит на тренера-диктатора (а именно такой имхо нужен атлетико). Но это все еще только может произойти, а посему не будем сгущать краски и посмотрим, что будет с подшефными Ресино через туров эдак пять-семь.

Раз уж я затронул тему "атлетических" клубов, то не могу не сказать о впечатляющем (иначе наличие абсолютного показателя у басков и не назовешь, потому что пока "львы" идут вровень с грандами) старте "Атлетика" из Бильбао. Многие прогнозисты и псевдоспециалисты поспешили отправить эту команду во второй десяток Ла Лиги, мотивируя сей прогноз выступлением в ЛЕ (первым за шесть последних лет), а также слабостью состава. А так ли уж слаб состав "Атлетика", друзья мои? Думаю, что не каждый клуб (даже рангом повыше) имеет в атаке такого форварда, как Фернандо Льоренте, который, между прочим, привлекается в сборную (а нынешняя "красная фурия" - это не место для каких-нибудь посредственностей).

Плюс к этому в обороне есть прекрасный защитник Ираола, тоже поигравший за главную команду страны. В средней линии погоду делают Этчеберрия и Йесте. Вполне боеспособные игроки. Так что закидывать басков шапками отнюдь не стоит, они будут грызться с кем угодно, что подтвердил матч против "Вильярреала".

В заключение пару слов о Валенсии. Они по традиции хорошо стартовали, но в 3 туре им вышла оказия недобрать очков с хихонским "Спортингом", который вряд ли будет грозой авторитетов в этом сезоне. И тут все "испановеды" стали кидаться стрелами в адрес Уная Эмери, дескать, тренер он плохой, и не пойти бы ему вон. На мой взгляд, такие разговоры преждевременны - Эмери молодой тренер и ему еще многое предстоит постичь, чего он совершенно не отрицает и признает собственные ошибки. Это нормальный рабочий процесс. Другое дело, что если в сухом остатке Валенсия вновь пролетит мимо ЛЧ, то тогда такие мысли могут получить веские основания. )))))))

Автор 

Свежие записи в блоге

4 января 2011 22:54
Подайте копеечку

30 октября 2010 13:45
Хиль

11 октября 2010 17:37
Когда начинать, товарищ президент?

3 июля 2010 17:52
Сравнения футбола и театра. Субъективное

14 июня 2010 01:31
Оттенки черного: красные перцы

12 июня 2010 01:15
Оттенки черного: хозяйская затравка

2 июня 2010 16:53
Интернет-читальня

1 июня 2010 20:24
Желтизною пахнет переход...

23 февраля 2010 02:08
Коммы-2

21 февраля 2010 15:40
Коммы - 1

Сегодня родились

Лучшие материалы