Блог Галопом по европам

Три веселых буквы

Тема дня - очередное скандальное (хотя почему скандальное, скорее привычное) решение КДК РФС об оправдании бразильца Веллитона в памятном столкновении с Владимирм Габуловым.

Тема нашей футбольной вертикалльной власти вообще в последнее время стала притчей во языцех. Критикует все кому не лень, иногда не понимая самой сути вопроса (однако ж стоит отбросить подобные сентенции, которые напоминают знаменитую советскую фразу "Я Пастернака не читал, но осуждаю") 

 Если рассматривать кдк не в узде с сегодняшней профанацией (в Испании, могу засвидетельствовать, за подобное безобразие Пепе 10 матчей впаяли, и не посмотрели, что это мадридский Реал, и не посмотрели, что таких дисквалификаций более чем 100 летняя история "сливочных" не видывала), а вкупе с предыдущими решениями, то можно сказать, что данная структура опутсила себя ниже плинтуса, насколько это можно сделать. Вот в чем разница - в менталитете, в соблазне, а точнее - в его степени. Там такого рода организации независимы, у нас же клубы могут спокойно подмазать любому чиновнику - и нужное решение в кармане. Так было с легионерами Зенита и переигровкой матча с Москвой. Так происходит и сейчас - веревочка-то вьется, господа!!! И не только клубы, ведь кдк подконтрольная рфс организация, а раз так, то всеми манипулирует Мутко с его командой, исполненной жулья. Про эти и не только, беды российского футбола очень подробно и весьма обооснованно написал Алексей Матвеев в новой книге (не сочтите за рекламу) "Договорняки". 

Теперь конкретно о Велитоне - основание принять оное решение у кдк было, но лишь формальное. Я, посмотрев не один раз, сей эпизод могу сказать, что Веллитон не собирался убирать ноги, а шел на пенальти, а потому дисквалификация - и ничего больше.       

 

Автор
  • Данлях

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.