Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Родная Томь

Двойной праздник для томичей

Привет всем!

Всех прежде всего хочется поздравить с прошедшим праздником, как говорится лучше поздно, чем никогда.. И наши футболисты нас тоже поздравили своей выездной победой над пермским «Амкаром».

Состав «Томи»

 Если сравнить стартовые составы «Томи» в матче с ЦСКА и отчетным матчем, то сделано было 2 замены. В обороне вышел Сергей Скобляков вместо Виктора Строева, а в нападении наконец появился нападающий и это конечно же Максим Канунников, как-то не правильно со стороны тренера оставлять игрока забившего мяч в прошлой игре на скамейке. Но Максим в этой игре ничем практически себя не проявил, а в «Томи» появился новый герой  и имя ему Павел Голышев.

Обычно никогда не пишу про состав наших соперников, но сегодня изменю сам себе, хочется вспомнить славные 2006 и 2007 года, в те времена выступал в составе «Томи» Василий Хомутовский. Именно этот голкипер сегодня защищал ворота пермяков, этот человек прошел испытание немецким чемпионатом, а точнее второй бундеслигой и вот теперь снова в России, но основным голкипером «Амкара» он не является, там сторожила, конечно же Нарубин.

Перейдем к матчу

«Томь» ни разу не обыгрывала пермяков на выезде и именно этот фактор мне не нравился больше всего. Признаться честно, вот как вспомню «Амкар» и какие-то неприятные воспоминания сразу, мало мы у «Амкара» выигрываем, но сегодня история поменялась.

Перед матчем слышал высказывания тренеров обеих команд. Валерий Непомнящий говорил всем особо не впадать в эйфорию, нирвану и экстаз после матча с ЦСКА, это не цитата. Ну и собственно правильно он говорил, потому что нельзя конечно судить по одному матчу и требовать победы над «Амкаром» тоже нельзя. У российских болельщиков как обычно бывает, вот мы здорово сыграли с ЦСКА, а «Амкар» значит вообще порвать надо как тряпочку, они же внизу. Но конечно же мнение ошибочное у таких людей. Все игры сложны по своему в нашем чемпионате.

Рашид Рахимов до и после матча всё жалуется на отсутствие конкуренции в команде. Конечно фактор этот важный. Если кто-то выпадает заменить игрока по сути некем. Вот и сегодня в составе пермяков много было молодежи, но проблемы у «Амкара», еле еле выжили вообще, так что требовать с них тоже нельзя. Просто нужно болеть за своих. Мы ведь тоже терпеливо ждали, пусть и ругая «Томь», но дождались и дождались аж две выездные победы подряд, когда такое было? И дождались игры осмысленной и боевой и в некоторых местах даже качественной. Ожидать советую и болельщикам «Амкара».

Что-то затянулось моё сегодняшнее вступление, ну меня понять можно, я доволен видеть хорошую  игру любимой команды.

 

Первый тайм можно признать наверное лучшим таймом в этом чемпионате для «Томи». Показали отличную игру, пусть и пропустили. Но держали мяч, контролировали саму игру. Навязывали ход этой игры и комбинации получались, правда это всё было в центре поля. Центр сегодня «Томь» выиграла полностью, опять были проблемы в игре в атаке. Снова длинные передачи будь они неладны на Канунникова, тот иногда сбрасывал, но путнего ничего не вышло. По Канунникову можно сказать, что он игрок момента, вот мяч отскочит к нему например и он с пяти метров забьет скорее всего, чем промажет. Т.е. человек момента, человек касания, не видно в ем, что он может взять и потащить мяч, поэтому ему нужно играть с кем-то в паре, сегодня Голышев был в паре с ним. А Валерий Кузьмич как будто разочаровался в связке Баженов-Канунников и после провальных первых матчей в основе такой связки нет.

Первый опасный момент возник у ворот «Амкара» недалеко от штрафной сбили Канунникова. Штрафной исполнил Харитонов, но пробил не очень удачно. Кстати Саша сменил имидж, теперь он короче подстригся, может думал подфартит, а вместо фарта его вообще сломали и пришлось делать вынужденную замену, что признаться насторожило. Но потерю бойца «Томь» не заметила и прекрасно провела первый тайм.

На 10-й минуте томичи провели еще одну атаку, после паса Баляйкина бил по воротам Голышев и мяч непонятным образом полетел не в ворота, момент был убойный, но Паша свои слова еще скажет.

И вот 15 минута матча.

 

Вот знаете кто из вас играет в компьютерную игру Football Manager, вот кто не играл советую. Но там есть такие фишки, когда вратарь например или защитник выбивает мяч недалеко от ворот прямо на голову сопернику и тот в одно касание через всю защиту делает пас верхом на нападающего, далее следует гол. Вот почти один в один гол Ристича похож на голы в FM, вот клянусь. Я играю давненько в него и такие мячи видел часто, бесит ужасно, но в реальном футболе такого давно не видел. Наша «Томь» пропустила сегодня именно так. Конечно тут виноват и наш вратарь Сергей Песьяков, но он сегодня исправился, так что сильно гнать на вратаря не будем. Ошибаются все.

Что интересно пермяки сами не ожидали такого подарка и продолжили играть под дудку «Томи». «Амкар» сегодня не понравился вообще, ни в первом ни во втором тайме даже когда немного давил на «Томь». Пермяки напоминают нашу же «Томь», только начала чемпионата, куча брака в передачах и действий кто куда.

И вот так и шла игра весь первый тайм, наши контролировали игру, играли в пас и наконец на 40-й минуте Павел Голышев забил. Не без доли везенья Голышев сравнивает счет в матче. И тут сразу дышать стало легче, просто никак не укладывался счет 1-0 при такой игре, а судя, по тому, что наши мало забивают, а отыгрываться в этом сезоне вообще не умели до сегодняшнего матча, верилось в успех с трудом. И слава Богу, что я был не прав и наши отыгрались. Забили гол в раздевалку, очень важный аспект в футболе.

 

 

Первый тайм так и завершился, ничьей 1-1 и уже стало понятно, что это не конец.

Второй тайм снова начался с полного контроля мяча томичами и быстрым голом того же Павла Голышева. И это первый в жизни дубль Павла за карьеру в Премьер-лиге.

 

 

Разыгрался Павел и вот наверное и один из номинантов на звание «Человек из конвейера Томи». Правда обычно таких номинантов из Томска потом увозят в более именитые клубы, где либо игрок играет и растет, либо как в случае с Корниленко непонятно чем занимается. Я вот вообще не слышу как он там в «Блэкпуле».Это традиция такая в российском футболе, чуть человек себя проявил его тут же покупают, примеров таких много, особенно вот у нас в «Томи».

А вот, что не понравилось в этом матче – это отданная инициатива после второго гола. Игра как-будто расклеилась, перестал получаться контроль и теперь игру стали контролировать пермяки. И я уверен, что «Томь» специально отдала инициативу, за это и не люблю наш футбол, идите забивайте третий мяч. Добивайте,  но нет, взяли и встали. Самый яркий пример такой игры, это памятный матч сборной России со сборной Словении в Москве, когда забил Билялетдинов и игра же ведь шла и могли идти и забивать третий гол и вопросов бы не было потом, но нет стали удерживать 2-0. Потом устроились на 2-1. Этого я боялся и в этом матче, ведь пропусти в этих атаках «Амкара» гол и 2-2 и неизвестно, что было потом. Вот и сидел, переживал весь второй тайм.

К концу матча наши всё-таки выровняли игру и снова начали держать мяч, что не могло не радовать. Штурм получился на наши ворота, забросами, подачами пытались вынудить томичей ошибиться, но сзади сыграли сегодня уверенно.

Отлично сегодня сыграли наши в центре поля, Тигорев и Ким съели всё, что можно было съесть. Единственное, что пока настораживает это медленный переход из обороны к атаке. Контратак тоже не получается. Как раз из-за отсутствия в них скорости. И думаю главная проблема всего нашего футбола это стандарты, сегодня намного превзошла «Томь» по угловым, но ничего из этих стандартов извлечь не получилось. Вот как так? Что не отрабатывается ничего? Не ставят на этом важную галочку наши тренеры? Ведь посмотрите зарубежные чемпионаты. Там если равная игра, то только на стандартах и вылезают команды, у нас же угловой и толку нет.

В итоге есть еще одна победа и «Томь» выбирается из подвала турнирной таблицы. Игру снова мы видим. Видим, что хочет добиться Валерий Непомнящий, как он хочет построить игру. Ну, а мы будем болеть за нашу «Родную Томь».

САММАРИ

 

1 мая. Стадион "Звезда" (Пермь). 8200 зрителей. +8 градусов.

"Амкар" – "Томь" 1:2 (1:1)

Голы: Ристич, 14 (1:0). Голышев, 40 (1:1). Голышев, 48 (1:2).

"Амкар": 88. Хомутовский. 23. Черенчиков. 28. Калашников (20. Молодцов, 57). 21. Белоруков. 4. Федорив. 7. Пеев. 33. Кнежевич (39. Михалев, 76). 13. Новакович (3. Мийялович, 45). 22. Секретов. 8. Волков. 9. Ристич

Запасные: 42. Нарубин. 15. Мийич. 5. Гришин. 11. Джалович.

"Томь": 30. Песьяков. 37. Йокич. 34. Сабитов. 13. Гультяев. 5. Скобляков (4. Сосновский, 80). 20. Тигорев. 55. Ким Нам Иль. 23. Баляйкин. 83. Харитонов (26. Строев, 15). 99. Канунников (32. Баженов, 64). 17. Голышев

Запасные: 88. Комиссаров. 18. Хатаженков. 7. Стариков. 11. Ковальчук.

СТАТИСТИКА

1 Забитые голы 2

5 Кол-во ударов 13

2 Кол-во ударов в створ ворот 6

17 Кол-во нарушений 15

43,5 Процент владения мячом 56,5

1 Кол-во угловых 9

4 Кол-во жёлтых карточек 2

1 Кол-во офсайдов 1

Ставим плюсики и подписываемся на блог!

 

Автор
  • Owen_tomsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+