Блог Родная Томь

«Томь» - «Кубань» 0:1. Обзор матча

20 марта 2011 года, половина Томска ждала этого дня и не только потому что это воскресенье и все устали от трудной недели, а потому что именно в этот день открывался сезон в Томске. Открывался сезон матчем с краснодарской "Кубанью", новичком премьер-лиги. И сезон открылся, да так открылся. что плеваться хотелось после такого открытия. "Томь" проиграла дома 0-1 и пожалуй такого праздника никому не пожелаешь, второе поражение подряд, это уже не шутки.

Открытие сезона в Томске преподносилось нам как праздник, перед центральным входом была сооружена мини сцена, где прошел концертик небольшой. Там наш автор гимна запевал, зажигала девочка смешная, ну вобщем настраивали они нас на матч.

Да и сами мы как-то настроились думаю хорошо, я вот шел с большим желанием и всё-таки верил в нашу команду. Но опять поражение и поражение чувствительное. И самое главное не обидное. Вот лично для меня, мне кажется обиднее было бы краснодарцам не увезти очков из Томска, при такой игре "Томи".

А казалось бы, всё есть для победы, почти заполненный стадион, поле хорошего качества. старались наши агрономы как могли и всё было бы хорошо. Но и это не помогло, проиграли и проиграли по делу.

Вот поле, отличного для этого времени качества.

В прошлой записи о матче с "Волгой" я говорил о талисмане "Волги", а вот наш любимый талисман.

Не получалось абсолютно ничего, опять же, как в матче с "Волгой". Постоянные забросы вперед ничем не увенчались. И скажите мне, ну зачем эти забросы? Наверное по-другому играть не умеют, ответили мне на стадионе и знаете согласится можно с таким утверждением, потому что по-другому они и не играли, постоянные забросы туда вперед Канунникову, но он не Дзюба, это не такой игрок, он не цеплялся сегодня. забросы на Баженова также не получались. Сабитов вобще на поле не вышел. а в остальном состав "Томи" был оптимальным и атакующим, об этом говорит остриё тройное Стариков - Канунников - Баженов.

Один момент за первый тайм у команды, которая проирала первый матч и желает взять реванш перед болельщиками, у команды которая ставит задачи приличные, у команды, в которой тренер авторитетный согласитесь мало. 

Ну давайте теперь поподробнее о матче.

Вот так вот выходили команды, праздничный антураж.

Фото и видео снято с трибуны стадиона, передаем все эмоции прямо оттуда, так что извите за тряску камеры или не очень четкие фотки.

3 минута матча, попытка подачки, кривое касание мяча Стариковым и удар в падении Гультяева вот и вся песня. Этот момент есть в саммари. Больше ничего опасного в первом тайме не было и это ужасно, для команды которая играет дома, какая бы она не была команда

Был опасный штрафной у ворот "Томи", но удар оказался не сильным и надежно сыграл Ботвиньев, вот к кому кому,а к нем у меня претензий нет, сыграл здорово Ботвиньев, и в моменте с голом он потащил и всегда выручал.

Были штрафной и угловой. Ну это стандартные положения, команды, которые не умеют играть в футбол низом или еще как-то пытаются использовать эти стандарты. Вот такие стандарты были у нашей команды.

Яркое впечатление произвел конечно Лассина Траоре, 2-х метровый гигант играл очень неплохо, пытался цепляться, но каждый пас на него заканчивался оффсайдом, это ему минус большой. А так форвард из Кот-д.Ивуара провел средний матч. Запомнился мощнейший удар его в первом тайме, а также удар в первом же тайме головой в начле матча и еще как-то раз он нас очень простил после скидки Гультяева вратарю.

Из наших в первом тайме особо никто не запомнился, т.к играла команда паршиво, был заметен Гультяев и Ким. Канунникову грузили вперед туда и ничего толком он не сделал, Баженов тоже особо не цеплялся за мячи.

А самое главное разочарование лично для меня, это игра Харитонова, сыграл бездарно, подавал угловые плохо. штрафной был в молоко. В самой игре не было мысли, опять же грузил вперед и всё. Провальная его игра, чуть не привез раз гол в свои ворота, вобщем НИ О ЧЕМ!

Что понравилось впринципе судья давал играть и не было лишних свистков. Можно было смотреть и наслаждатьс футболом, при хорошей игре, которой правда не было.

Вот некоторые остановки за матч. В этом моменте катанули Йокичу и он бедный страдает.

И да Саша правильно показывает на следующей фотке, что туда грузите снова вперед, чтобы вновь там проигать борьбу и потерять мяч. Ярчайший пример попал в объектив момего фотоаппарата.

 

А выше на фото еще одна остановка, расшибли голову игроку "Кубани". И вобще непонятно почему судья к первому тайму добавил одну минуту, когда только этот человек лежал минуты две.Вынесли носилки. пока прибежали, пока убежали и всё равно добавлена минута.  Вот и думай, либо судья забыл, или уже реально традиция добавлять к первому тайму минуту, в другом чемпионате точно бы добавили больше.

Концовка первого тайма , будем считать концовкой минут 15 последних прошли в тишине футбольной, моментов не было, игра в основном проходила в центре поля. Замечалось огромное количество брака.

Во втором тайме сразу же вышел Климов, Непомнящий решил убрать Старикова. И начали неплохо, забегали и прессинговали и был виден настрой, потом пауза и всё в этот ритм команда больше не вернулась.

А видимо вставил игрокам хорошо Валерий Кузьмич, наши вышли на поле раньше чем "Кубань" с большим настроем. Вот на фото наши уже на поле, а секунд 30 "Кубани" так и не было.

Ну, а что Климов. ну он запомнился своим коронным держанием мяча, вокруг себя покрутился пару раз и всё.

Ну хотьу наших моментов было больше во втором тайме. был снова в начале момент. Баженов стрельнул в доль ворот и никто до мяча не дотянулся, по сути голевой момент снова "Томь" не использовала, хотяслово "снова" тут не уместно, это всего второй момент у "Томи" за минут 50 наверное. 

Петреску же по ходу тайма поменял Траоре на Давыдова, это была роковая замена.

К середине второго тайма начались проблемы у "Томи", хотелось забить. шли большими силами вперед и проваливались пару раз, благо нас прощали. 

И вот собственно развязка всего, мы не забили свои моменты, а "Кубань" забивает по сути ну свой второй-третий момент.

И кто должен был следить за Давыдовым не ясно, как в матче с "Волгой", кто должен был прыгать за Бендзем, вот и тут также. Радость краснодарцев и нашим многое понятно.

В конце штурма тоже никакого не получилось, делали забросы свои любимые и всё. Моментов не было. Вот последние минуты матча.

Вот и второе поражение, плохой старт томской команды, игры нет, результата нет, всё плохо.

САММАРИ МАТЧА

20 марта 2011

"Томь" (Томск) - "Кубань" (Краснодар) 0-1

Гол: Давыдов, 83

"Томь": 1. Ботвиньев, 32. Баженов, 13. Гультяев, 99. Канунников, 4. Сосновский, 37. Йокич, 55. Ким, 5. Скобляков, 20. Тигорев, 83. Харитонов (к), 7. Стариков, Запасные игроки: 30. Песьяков, 18. Хатаженков, 17. Голышев, 26. Строев, 3. Климов, 11. С. Ковальчук, 34. Сабитов  

"Кубань": 98. Будаков (к), 25. Козлов, 2. Армаш, 26. Зелао, 6. Цораев, 15. Жавнерчик, 40. Варга, 7. Кулик, 30. Не Марко, 8. Тлисов, 20. Траоре, Запасные игроки: 33. Карюкин, 17. Фидлер, 42. Горелов, 11. Букур, 10. Давыдов, 18. Рогочий, 21. Маркос  

Предупреждения: Тлисов, 64; Зелао, 71.

СТАТИСТИКА

0 Забитые голы 1

8 Кол-во ударов 7

2 Кол-во ударов в створ 4

13 Кол-во нарушений 24

52,3 Процент владения мячом 47,4

0 Кол-во оффсайдов 4

2 Кол-во жёлтых карточек 2  

Ну и еще фотки с матча:

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор
  • Owen_tomsk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.