Блог Камень, ножницы, бумага

Топ-10 самых перспективных футболистов, на которых стоит обратить внимание в новом сезоне Серии А

Десять молодых и перспективных футболистов, за которыми стоит понаблюдать в новом сезоне Серии А. Не старше 21 года. 

АНДРЕА ФАВИЛЛИ

ВОЗРАСТ: 21

КЛУБ: «Дженоа»

ПОЗИЦИЯ: Нападающий

Андреа Фавилли прекрасно показал себя в предсезонке в составе «Ювентуса», забив 3 гола в 4 матчах. Истинная «девятка» - высокий и мощный, не обделённый техникой. После дубля в ворота «Баварии» в Италии заговорили о новом Кристиане Вьери. Фавилли только начинает свой путь в большом футболе. «Ювентус» решил не мариновать игрока на скамейке запасных и отдал его в аренду в «Дженоа». Это будет первый сезон в Серии А для молодого итальянца. Теперь осталось оправдать, выданные этим летом ему авансы. 

ЭНРИКО БРИНЬОЛА

ВОЗРАСТ: 19

КЛУБ: «Сассуоло»

ПОЗИЦИЯ: Вингер

Энрико Бриньола в прошлом сезоне в Серии А провёл 18 матчей и забил в них 3 мяча. Молодой итальянец по ходу сезона стал одним из лидеров «Беневенто». После чего отправился с молодёжной сборной Италии на Евро, где «скуадра адзурра» выиграла серебряные медали. Талант быстрого и техничного вингера по достоинству оценили менеджеры «Сассуоло». Новый сезон Энрико Бриньола проведёт именно там. 

МУСА БАРРОУ

ВОЗРАСТ: 19

КЛУБ: «Аталанта»

ПОЗИЦИЯ: Нападающий

Муса Барроу в первой части прошлого сезона поражал своей результативностью, играя за примаверу «Аталанты». В 13 играх Барроу забил 23 мяча. Уже с нового года молодого африканца перевели в основную команду, за которую он до конца сезона успел забить несколько мячей. Барроу ударно начал и новый сезон. В трёх матчах квалификации Лиги Европы он забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. Неплохо для девятнадцатилетнего паренька из Гамбии. «Аталанта» давно славится на всю Италию своей футбольной академией, и у Мусы Барроу есть всё чтобы вырасти в звезду мирового класса. 

НИКОЛО БАРЕЛЛА 

ВОЗРАСТ: 21

КЛУБ: «Кальяри»

ПОЗИЦИЯ: Центральный полузащитник

Италия всегда славилась элегантными центральными полузащитниками, и Николо Барелла относится именно к таким. Барелла является воспитанником «Кальяри». Уже три сезона Николо - абсолютно незаменимый игрок стартового состава клуба с Сардинии. Этим летом на перспективного итальянца претендовали многие топ-клубы Европы, в числе которых были «Ливерпуль», «Рома» и «Атлетико». Но Барелла остался, и первый вызов во взрослую национальную сборную Николо ожидает получить, играя именно за «Кальяри». 

РОНАЛДУ ВИЕЙРА

ВОЗРАСТ: 20

КЛУБ: «Сампдория»

ПОЗИЦИЯ: Центральный полузащитник

Этим летом Криштиану был не единственным Роналду, который переехал в Италию. Его тезка - Виейра пополнил ряды «Сампдории». Англичане достаточно редко появляются в Серии А, ещё реже - они добиваются успехов в итальянском чемпионате. Роналду Виейра - тот человек, который может сломать этот стереотип. Все необходимые качества для этого у него имеются. К тому же главный тренер генуэзцев Марко Джампаоло умеет работать с молодыми талантами. 

ПАТРИК КУТРОНЕ

ВОЗРАСТ: 20

КЛУБ: «Милан»

ПОЗИЦИЯ: Нападающий

Патрик Кутроне может стать следующей большой «девяткой» для сборной Италии. Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо уже сравнил его с Филиппо Индзаги из-за великолепного голевого чутья Кутроне внутри штрафной площади. В прошлом сезоне двадцатилетний итальянец смог вытеснить из основного состава Андре Силву, за которого «Милан» отдал 38 миллионов евро. В новом сезоне в конкурентах у Кутроне фигура более значимая - Гонсало Игуаин. Сможет ли молодой итальянец превзойти своё достижение прошлого сезона в 10 забитых мячей? 

ЛАУТАРО МАРТИНЕС 

ВОЗРАСТ: 20

КЛУБ: «Интер»

ПОЗИЦИЯ: Нападающий

Аргентинские футболисты всегда охотно ехали в Италию. Особенно в «Интер». На Мартинеса болельщики миланского клуба возлагают большие надежды, а их связку с Икарди видят главным атакующим оружием в новом сезоне. Мартинес сразу взял себе статусный десятый номер, который ко многому обязывает на футбольном поле. «Интер» провёл мощную трансферную кампанию этим летом, и будет интересно понаблюдать как сложится первый сезон в Европе для молодого аргентинца. 

ФЕДЕРИКО КЬЕЗА

ВОЗРАСТ: 20

КЛУБ: «Фиорентина»

ПОЗИЦИЯ: Правый вингер

Быть сыном клубной иконы непросто, но Федерико идёт по собственному пути и является одним из самых важных игроков «Фиорентины». Прошлый сезон выдался по-настоящему удачным для Кьезы, итогом которого стал заслуженный вызов во взрослую сборную Италии. Нет никаких сомнений в том, что Федерико будет и дальше прогрессировать. Велика вероятность, что уже в следующем сезоне мы увидим Кьезу в каком-нибудь топ-клубе. 

РОДРИГО БЕНТАНКУР 

ВОЗРАСТ: 21

КЛУБ: «Ювентус»

ПОЗИЦИЯ: Центральный полузащитник 

Родриго Бентанкур - один из самых перспективных полузащитников Серии А. Молодой уругваец появлялся в стартовом составе во всех пяти матчах сборной Уругвая на прошедшем чемпионате мира. В «Ювентусе» же Бентанкур проводит не так много времени на поле, в основном выходя на замену в конце матчей. Что в принципе является нормальным, учитывая состав футболистов туринского клуба в центре поля. Для первого сезона в Европе Родриго выглядел достаточно уверенно, а учитывая тот факт, что Макс Аллерги славится своим умением ротировать состав, шанс у Бентанкура в предстоящем сезоне обязательно появится. 

ДЖАСТИН КЛЮЙВЕРТ

ВОЗРАСТ: 19

КЛУБ: «Рома»

ПОЗИЦИЯ: Левый Вингер

Джастин Клюйверт является, возможно, самым привлекательным трансфером, когда речь заходит о многообещающих талантах, прибывших в Италию этим летом. Джастин последовал по стопам своего отца, перебравшись из Голландии на Апеннинский полуостров. Уже в первом туре Клюйверт отдал голевую передачу, которая помогла «Роме» выиграть тяжело складывающийся матч против «Торино». Джастин может стать незаменимым игроком для «Ромы» уже в своём первом сезоне в Серии А.  

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.