Блог Камень, ножницы, бумага

Бразильское лето в Европе

        Целый ряд нынешних и будущих бразильских звёзд захватили большую часть заголовков футбольных медиа. Ниже представлен список наиболее значимых переходов 

                                                       АЛИСОН БЕКЕР - «ЛИВЕРПУЛЬ» 

        Трансфер из «Ромы» в «Ливерпуль» сделал Алисона Бекера самым дорогим голкипером в истории футбола. Бразильский вратарь провёл лишь один полноценный сезон в Европе. Но за этот сезон Алисон своей игрой доказал всем, что в его таланте сомневаться не стоит. «Ливерпулю» же необходимо было укрепить проблемную позицию на поле, и кандидатура Алисона подошла как нельзя лучше. 

                                                       ФРЕД - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

       Донецкий «Шахтер» давно славится своим умением выгодно для себя продавать бразильских футболистов. Украинский клуб купил Фреда за 13 миллионов фунтов стерлингов, продал же за 52 миллиона. Бразильский полузащитник явно созрел для перехода в топ-клуб. Оставалось только понять в какой именно. Этим клубом стал «Манчестер Юнайтед». Фред вошёл в топ-5 самых дорогих покупок манкунианцев.               

                                                       ВИНИСИУС ЖУНИОР - «РЕАЛ»

       Винисиус Жуниор - игрок огромного потенциала и таланта. Из главных козырей стоит выделить скорость и технику восемнадцатилетнего паренька. В сети можно найти видео с тренировок мадридского «Реала», где Винисиус в полной мере демонстрирует своё мастерство. Главное чтобы не повторилась история норвежца Эдегора.

                                                        МАЛКОМ - «БАРСЕЛОНА»

       Малком уже находился в аэропорту и собирался отправиться в Рим, пройти мед. обследование, и присоединиться к «Роме». Но руководство «Бордо» неожиданно передумало, и бразильский футболист отправился в Барселону. Малком - один из самых талантливых игроков своего поколения, но в каталонском клубе ему придётся столкнуться с невероятной конкуренцией, которая существует в атакующей линии «Барсы».

                                                       РИШАРЛИСОН - «ЭВЕРТОН»

       Идея пригласить в «Эвертон» Ришарлисона исходила прежде всего от главного тренера Марку Силвы. Силва прекрасно знаком с возможностями бразильского форварда по совместной работе в «Уотфорде». Ришарлисон повысит конкуренцию в атаке «Эвертона». Он - универсал, может сыграть на любой атакующей позиции. 

                                                       АРТУР - «БАРСЕЛОНА»

       У Артура присутствуют все необходимые качества, чтобы стать звездой в «Барселоне». Прошедший сезон выдался по-настоящему успешным для молодого бразильца. Артур стал обладателем кубка Либертадорес, а также  был признан лучшим игроком финального матча. В Каталонии Артура уже начинают сравнивать с Хави и Иньестой. 

                                                        ФАБИНЬО - «ЛИВЕРПУЛЬ»

     Фабиньо играет в Европе уже давно. Мало кто помнит, но какое-то время он даже числился в мадридском «Реале». Начинал Фабиньо как правый защитник, однако, потом переквалифицировался в центрального полузащитника, где скорее всего и будет использовать его Юрген Клопп. Фабиньо добавит качества полузащите мерсисайдцев. С точки зрения цена/качество - отличный трансфер «Ливерпуля». 

                                                      ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН - «ВЕСТ ХЭМ»

       Очередной трансфер «Вест Хэма» этим летом - Фелипе Андерсон. Изобретательный атакующий полузащитник, способный за счёт нестандартных ходов взламывать оборону соперника. Со времён Димитри Пайета «молотобойцам» не хватало именно такого игрока. 

                                                         ПАУЛИНЬО - «БАЙЕР»

       Паульньо - ещё одна звезда «Поколения 2000», которая выиграла в прошлом году бронзу чемпионата мира для игроков не старше 17 лет.  Переход Паулиньо в «Байер» не привлек так много внимания, как трансферы Винисиуса или Артура. Но у новичка леверкузенского клуба ещё будет время доказать, что он ничуть не хуже своих более дорогостоящих соотечественников.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.