Говорит Мадрид
Блог

Бензема, Винисиус и Родриго – лучшее атакующее трио «Реала» для ЛЧ

Анчелотти имеет четкое представление о своем атакующем трезубце, когда звучит гимн Лиги Чемпионов.

Восстановившись после травмы, из-за которой он не смог сыграть против «Шахтера» на «Бернабеу», Родриго вернулся в стартовый состав в своем любимом соревновании. На этот раз он не забил, но отдал голевую передачу Кроосу, который позволил «Мадриду» уйти на перерыв с комфортным счетом 0:2.

На данный момент атакующий трезубец «сливочных» в Лиге Чемпионов состоит из Бензема, Винисиуса и Родриго. Между собой они забили три четверти голов «Мадрида» в Европе в этом сезоне: девять из 12 голов команды Анчелотти. У них также пять голевых передач. Родриго, помимо голевой передачи Кроосу в Тирасполе, также принял участие в атаке, которая завершилась автоголом Кривцова в матче против «Шахтера».

Бензема, которому 19 декабря исполняется 34 года, является лидером трио. На его счету пять голов: Карим отметился забитым мячом в последних четырех европейских матчах. Такой голевой серии в Лиге Чемпионов ему не удавалось почти пять лет, с сезона 2016/17.

Он отстает от забивших по 9 голов Левандовски из «Баварии» и Халлера из «Аякса», но француз находится на пути к тому, чтобы войти в историю, как на личном уровне, так и в турнире. Совсем недавно обогнал Рауля, став четвертым лучшим бомбардиром в истории соревнований, и конкурирует с Робертом Левандовски за третье место в рейтинге.

Винисиус переживает сезон своего окончательного становления. 21-летний бразилец забил два гола в этой Лиге Чемпионов, оба в победном матче над «Шахтером» в Киеве. На его счету три результативные передачи. Анчелотти помог ему раскрыть свой талант, и бразилец ответил на это обилием голов, которое ему не удавалось за три предыдущих сезона в составе «Мадрида».

В Европе он уже был звездой четвертьфинального матча прошлого сезона против «Ливерпуля». За три месяца нынешней Ла Лиги он забил больше голов, чем за три предыдущих года вместе взятых.

Лига Чемпионов стала любимыми турниром для 20-летнего Родриго. В своем первом европейском матче на «Бернабеу» он сделал незабываемый хет-трик в игре с «Галатасараем». В Ла Лиге у него всего три гола в составе «Мадрида» – один гол каждые 800 минут. В Лиге Чемпионов – семь, один за 122 минуты игры. Хотя отсутствие забитых мячей против «Шерифа» ухудшило его показатели в этом сезоне, но все равно они впечатляют: он забивает каждые 105 минут. И Родриго сыграл решающую роль в матче против «Интера»: именно его гол принес «Мадриду» победу на «Сан-Сиро», и благодаря этому голу «сливочные» имеют все шансы занять первое место в группе.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные