Говорит Мадрид
Блог

Анчелотти воскрешает план BBC

Поражения от «Шерифа» и «Эспаньола» незадолго до международного перерыва заставили Карло Анчелотти о многом задуматься. Девятнадцать дней без футбола позволили ему проанализировать ошибки прошлых игр и найти лучший план для своей команды.

Он решил, что лучшая система для этой команды – 4-3-3, и ясно дал понять это, ничего не скрывая. «Сливочные» использовали эту схему против «Шахтера» и «Барселоны», и результаты доказали, что это был правильный выбор.

Анчелотти знал, что ему нужно выиграть оба вышеупомянутых матча, и он вернулся к системе, которая так хорошо работала для него, когда у него был трезубец BBC в атаке. Вместо Гарета Бэйла и Криштиану Роналду впереди вышли Винисиус и Родриго и показали очень высокий уровень. Вместе с ними Карим Бензема, который на старте этого сезона невероятно хорош и является одним из претендентов на Золотой Мяч.

В Эль Класико этот план сработал на ура. Он позволил «Мадриду» отдать мяч и контратаковать каталонцев, причем Винисиус создавал очень много проблем для противостоявшего ему Оскара Мингесы.

План против «Шахтера» был примерно таким же, и он сработал – «сливочные» разгромили украинскую команду.

Анчелотти знает, что Винисиус – игрок с большим потенциалом, который он показал, когда только пришел в клуб. Итальянец знает, что молодой игрок может принести реальную пользу его команде, и что он должен играть, когда доступен.

Присутствие Ферлана Менди на позиции левого защитника также помогает, поскольку он обеспечивает безопасность в обороне, и Винисиусу не нужно отходить назад так часто. Кроме того, когда Дэвид Алаба играет на позиции левого защитника, Винисиусу приходится смещаться в центр, освобождая зону для австрийца.

Пока неясно, как сливочные будут действовать против команд, которые играют от защиты, но 4-3-3 и контратакующий подход, похоже, будут хорошо служить против больших команд в этом сезоне.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные