Говорит Мадрид
Блог

Появление Поля Погба в «Реале» все еще возможно

Поль Погба снова попал в сферу интересов «Мадрида». Контракт француза с «МЮ» истекает будущим летом, пока он его не продлил, поэтому есть уникальная возможность заполучить Поля бесплатно по окончании сезона. В «Мадриде» уже несколько недель пытаются выяснить намерения футболиста, «МЮ» хочет продлить с ним соглашение, но также есть и множество других заинтересованных топ-клубов Европы. А великолепная игра Погба в Лиге Наций способствовала возобновлению интереса «Мадрида».

Поля Погба уже давно ценят на «Бернабеу», но для Королевского клуба принципиально, чтобы и Поль хотел носить «сливочную» футболку. При текущей экономической ситуации «Мадрид» не сможет конкурировать с клубами, готовыми предлагать завышенную зарплату.

Сейчас Погба зарабатывает около 15 млн евро в «МЮ», что вполне по плечу «Мадриду»: в команде Анчелотти француз мог бы стать одним из самых высокооплачиваемых игроков, но в то же время не с очень существенной разницей. Похожая ситуация была у Дэвида Алабы, который отклонил предложение «Баварии» и клубов АПЛ в прошлом году, чтобы перейти в «Реал Мадрид». Трансфер Погба прекрасно бы вписался в план «Мадрида» последних лет, в котором фигурируют Азар, Алаба, Мбаппе – с этими футболистами связывались до того, как они стали свободными агентами или до их последнего года по контракту с предыдущими клубами, чтобы минимизировать расходы.

«Реал Мадрид» уже в третий раз пытается заполучить Поля Погба и этот раз будет решающим. Летом 2016, когда Поль выступал за «Ювентус», Зидан хотел сделать его звездой своего проекта, но тогда футболист выбрал «МЮ» (сумма трансфера составила 105 млн + 40 млн комиссия Мино Райолы). Летом 2019 Зизу настаивал на его трансфере, но на переговоры повлияли плохие отношения между руководством «Мадрида» и Райолой – осадок после несостоявшейся сделки в 2016 году.

На сегодняшний день отношения улучшились, стороны пришли к соглашению, потому что два клиента Райолы (Погба и Холанд) – цели «Мадрида». В «Мадриде» верят, что Погба сейчас более зрелый игрок, чем раньше, что он уже заработал на предыдущем трансфере и теперь хочет осуществить свою мечту и играть на «Бернабеу».

На переход Погба повлияют два имени: Бензема и Мбаппе. Трио привлекает возможность совместно выступать за «Реал Мадрид», если Погба увидит, что Мбаппе переходит в Королевский клуб, то это повлияет на его решение. Вместе они выиграли Мундиаль 2018 года, у них прекрасные отношения и перейти в «Реал Мадрид», чтобы играть на новом «Бернабеу» в год Чемпионата мира было бы очень заманчиво. Кроме того, Карим Бензема набирает все больший вес в раздевалке «сливочных», поэтому адаптация Погба была бы моментальной.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные