Говорит Мадрид
Блог

Новая возможность для Марсело

Это произошло на первой тренировке: в какой-то момент Антонио Пинтус, новый тренер по физподготовке «сливочных» и одно из главных приобретений этого сезона, сказал бразильцу сбавить темп. Марсело занимается с тренером Маркоса Льоренте с начала года и не прекращал тренировки во время летнего отпуска. Марсело выглядит счастливым и довольным, а также обеспокоенным: из-за ухода Серхио Рамоса он стал капитаном «Мадрида». У него остался год по контракту, и он хочет сравняться (а возможно, и превзойти) Пако Хенто, игрока «Мадрида» с наибольшим количеством выигранных титулов в истории клуба.

Удача, неуловимая для бразильца в последние два сезона, похоже, улыбнулась Марсело. Ферлан Менди все еще травмирован: он не оправился от периостита голени, который не позволил ему закончить сезон и принять участие в недавно прошедшем Чемпионате Европы. Защитник не смог тренироваться в том же темпе, что и его товарищи по команде за почти три недели работы подопечных Анчелотти. Эта проблема открывает двери для Марсело, чтобы начать кампанию на позиции левого защитника. В прошлом сезоне он принял участие только в 19 матчах во всех соревнованиях (из 52 возможных или 36,52% от всех игр). Но из 19 встреч он завершил только восемь (42,10%). Эти цифры далеки от его прошлых показателей. Начиная с 2018 года, бразилец, кажется, сделал шаг назад в своих выступлениях, но он хочет оставить это позади как можно быстрее.

Несмотря ни на что, бразилец не утратил своей улыбки. Более того, возвращение Анчелотти благоприятствует ему: у них близкие и тесные отношения. Итальянский тренер смог раскрыть лучшую версию Марсело во время своего первого этапа работы в клубе (2013-2015). Если добавить к этому появление Пинтуса и его дополнительную работу дома, то все начинает приобретать другой оттенок. Марсело возглавил свою команду в матче против «Рейнджерс». Он знает, что не может и не должен отвлекаться: конкуренты не спят. Во-первых, Алаба – новичок «Мадрида». Австриец знает, что такое играть на этой позиции: он делал это более десяти лет в составе «Баварии». Алаба предпочитает играть на позиции левого центрального защитника, что снимает напряжение в отношениях с бразильцем, но в любой момент он может сыграть там без проблем.

Второй конкурент – это Мигель Гутьеррес, игрок академии, который не просто набирает силу, а сметает всех, кто встает у него на пути. Мигель – один из ключевых игроков «Хувениля», который выиграл первый трофей Молодежной Лиги Чемпионов для мадридского «Реала». Он дебютировал в прошлом сезоне под руководством Зидана и уже успел продемонстрировать свой необыкновенный талант: он отдал шикарную передачу Модричу в Гранаде, когда хорват открыл счет. В тот день Марсело не поехал в Гранаду. Зидан сказал про него:

«Если он не приехал, то это из-за своих проблем».

Другие источники указывали, что между тренером и игроком произошла ссора. Теперь планируется новая кампания. И вдруг для Марсело открылась еще одна дверь. И бразилец не хочет, чтобы она закрылась преждевременно.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные