Блог Говорит Мадрид

Зинедин Зидан: «Все хорошо – надеюсь, что в дальнейшем у Эдена не будет проблем и, прежде всего, болей»

Главный тренер «Мадрида» провел в режиме «онлайн» пресс-конференцию перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», который состоится в пятницу и в котором «Мадриду» необходимо взять реванш после поражения 1-2, чтобы продолжить выступление в турнире.

О состоянии команды

«Все хорошо, мы готовы сыграть этот матч. Это ответная встреча, и мы знаем, что произошло в прошлый раз, но мы сосредоточены и понимаем, что завтра нас ждет новый финал. Мы постараемся провести отличный матч».

Об Эдене Азаре

«Да, у Эдена были некоторые боли на финальной стадии Ла Лиги, но сейчас ему намного лучше. У нас было достаточно времени на подготовку к матчу – думаю, что Эден в порядке и уверен в себе».

Об отсутствии Гарета Бэйла

«Я объясню: говорят много разных вещей, но мы уважительно относимся друг к другу как тренер и футболист. Единственное, что я могу сказать – так это то, что Бэйл предпочел завтра не играть, все остальное останется между нами».

О том, приходится ли Азару играть через боль

«Когда у Азара была травма, было непросто восстановиться, играя каждые два-три дня. Сейчас он в порядке – ему не нужно играть, превозмогая боль. Все хорошо – надеюсь, что в дальнейшем у Эдена не будет проблем и, прежде всего, болей».

О месте Азара в «основе»

«Самое важное – что команда в хорошей форме. У нас было 10 дней на подготовку к матчу. Каждый что-то говорит об Эдене, главное – что он в хорошей форме».

О том, что поможет «Мадриду» победить: «сухие» ворота или большое количество голов

«Я не знаю, что произойдет завтра: это будет хороший матч двух сильных команд – это главное. Мы знаем, чем закончилась предыдущая встреча, и подходим к завтрашнему финалу с полным пониманием произошедшего, вот и все».

О причинах отсутствия Бэйла

«Ранее я уже ответил, больше мне нечего добавить: все остальное – детали разговора между игроком и тренером, о которых я рассказывать не буду».

О готовности Марсело выйти в основе

«Да, Марсело готов на 100%, как и все остальные. Наша энергия направлена на завтрашнюю игру».

О разочаровании в Бэйле

«Нет, я очень уважаю Гарета и всех своих игроков. Внутренние дела команды должны оставаться между футболистами и тренером».

О будущем Бэйла в «Мадриде»

«Я не знаю, сейчас он футболист «Мадрида» – ничего не изменилось, и я уважаю это. Гарет предпочел не играть завтра – это все, что я могу сказать. Все, кто приехал, находятся здесь ради завтрашнего матча, мы сосредоточены только на нем».

Об одном из важнейших вызовов в карьере тренера

«У соперника есть преимущество, мы помним об этом и знаем, что завтра – новый матч, а в плей-офф ничего не бывает решено до последней минуты. Мы знаем, что должны сделать на поле, и готовы провести отличный матч: у меня хорошая команда, и она вооружена. Завтра вы увидите красивую игру. Мы должны думать о том, чтобы выйти вперед на этом финальном этапе».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья