Блог Говорит Мадрид

Федерико Вальверде: «Лучшее, что у меня есть – это видение и чувство ритма при работе с мячом»

Федерико Вальверде отличается своей любовью к национальной сборной, семье и «Мадриду». На днях футболист принял участие в программе на Realmadrid TV, посвященной игрокам "Королевского клуба"

.

О себе

«Феде Вальверде – борец, всегда работающий со смирением. День, когда я зашел на «Бернабеу», я не забуду никогда».

О детстве и страсти к футболу

«Мой дом был скромным, но семья – боевой: моя мама учила меня, что если выбирать честный путь, то всегда придешь к тому, чего хочешь. Я всегда был застенчивым, все время играл со стенкой своего дома, просил маму, чтобы она разрешила мне поиграть. В школе у меня с детства все было хорошо: закончив занятия, я всегда бежал на улицу играть с друзьями, я был болен уличным футболом. Я бы и сейчас многое отдал, чтобы провести еще один такой вечер и сыграть на улице».

О тренировках в своем первом клубе

«Было прекрасно надеть форму и играть со своими друзьями – на поле ты свободен от всего: я носился, как сумасшедший. Я сам этого не помню, но моя мама всегда вспоминает, что я, когда был еще маленьким, играл в подгузнике, и однажды в середине матча он немного съехал, и я его сбросил».

О прозвище

«Меня прозвали Pajarito («птичка» – прим. пер.), потому что я летал через все поле, когда был маленьким. Но сейчас я уже вырос и предпочитаю, чтобы меня звали Феде».

О переходе в «Пеньяроль»

«Я играл в футбол с детства и меня позвали в школу «Пеньяроль» – я подумал, что это шанс всей жизни: переход в «Пеньяроль» дал мне возможность выступать в Примере. Я дебютировал в 16 лет под руководством Пабло Бенгоэчеа – легенды моей страны. Если я напишу когда-нибудь книгу, то обязательно буду рассказывать там об этом».

О Диего Форлане

«Он легенда: день, когда я узнал, что буду на поле рядом с человеком, которым так восхищаюсь, был невероятным. Просто потрясающе в 16-17 лет делить раздевалку с таким человеком. Также чемпионство с «Пеньяролем» было великолепно».

О сборной

«Нет ничего схожего с ощущением, которое ты испытываешь, когда получаешь звонок из сборной. Я выступал в разных категориях, начав с Мундиаля юношеских команд – это было безумием. Было нереально выиграть индивидуальную награду по итогу турнира (Серебряный Мяч турнира). Я бы хотел однажды стать капитаном основной сборной. Население в Уругвае небольшое, но когда три миллиона человек выкрикивают твое имя – это незабываемо».

Об интересе из Европы

«Когда гранды интересовались мной, это было как землетрясение. Моя семья советовала мне сохранять спокойствие, наслаждаться этапом в «Пеньяроле».

Об «Арсенале»

«Арсенал» интересовался мной, когда я был в «Пеньяроле», я тренировался с ними, я был очень юным. Тренироваться с Алексисом Санчесом, который еще и помогал мне с английским, было прекрасно».

О переходе в «Реал Мадрид»

«Я мечтал играть на огромном стадионе, чтобы множество людей выкрикивали мое имя: это была прекрасная мечта, которой я не придавал значения до последних лет. Когда «Реал Мадрид» проявил интерес, это был безумный день: я был в комнате, и меня позвали в другую, чтобы сказать об интересе «Мадрида». Я хотел сохранить спокойствие, но это же был «Мадрид»… Я не мог поверить, когда мне сказали об их интересе: это невероятно – присоединиться к команде, о которой мечтал. Потом меня поздравили с прошедшим матчем. Я не мог поверить… Я оставил друзей, семью, мне было тяжело, но я не мог отказаться от такого шанса».

О переезде в Испанию

«Для меня это все было роскошью: мне подавали еду в определенное время, у меня была прекрасная комната… все было невероятно. Когда мои родители приехали навестить меня, то я понял, как они были нужны мне рядом».

О начале выступлений в «Кастилье»

«Я приехал, чтобы играть в «Кастилье» – даже это было огромной переменой, но, когда ты приезжаешь в «Мадрид», то должен быть готов к такому. Я много говорил с Диего Форланом, он сказал, что я должен просить советов и бороться. Мне очень нравилось играть в «Кастилье», я многому научился».

Об аренде в «Депортиво»

«Было тяжело, потому что я хотел всегда выступать в «Мадриде», но потом я подумал о возможности играть рядом со взрослыми и опытными футболистами, и согласился на эту аренду: мне было нелегко, но я очень хотел получить свое место».

О своей девушке Мине Бонино

«Мы начали общаться в социальных сетях. Мы захотели познакомиться, и я спросил, не хочет ли она приехать в Испанию, чтобы мы могли увидеться и провести время вместе – так все и началось. Она хочет лучшего для меня, учит меня бороться за то, чего я хочу, учит меня наслаждаться каждым днем рядом с ней, и это делает меня счастливым».

О переходе в первую команду «Мадрида»

«Я остался вне заявки сборной Уругвая и все лето тренировался один, надеясь получить шанс и остаться в «Мадриде» либо перейти в другую команду. Хулен Лопетеги сказал, что хочет видеть меня в США – я поехал туда с огромным желанием. Хулен очень помог мне, дал мне уверенность в себе, которая была необходима».

Об отношениях с Сантьяго Солари

«Он многому научил меня. Помогло то, что у нас обоих южноамериканская кровь: мы во многом схожи, мне было комфортно. Это был сложный год, лучшим воспоминанием стало завоевание первого титула – Клубного Чемпионата Мира. У остальных уже было множество трофеев, но для меня он стал первым».

О возвращении Зинедина Зидана

«У меня не хватит слов, чтобы описать Зидана: даже то, что он просто пришел поприветствовать тебя, уже многому учит. Удивительно разговаривать с ним, удивительно, что он верит в тебя».

О товарищах по команде

«У меня в «Мадриде» отличные советчики. Тони Кроос – это кумир, я даже не мог представить, что буду делить с ним раздевалку. Я восхищаюсь его спокойствием, его видением футбола, он никогда не нервничает – я не знаю, как ему это удается. Я также всегда выделял Каземиро. Мы всегда говорим о футболе. Он показывает характер, который и я хотел бы иметь. Он учит меня, что значит быть игроком «Мадрида».

О стиле игры и характере

«Лучшее, что у меня есть – это видение и чувство ритма при работе с мячом. Я всегда готов бежать, играть в обеих штрафных, обороняясь и атакуя: можно сказать, что я некий источник жара на поле».

О целях

«Я надеюсь продолжить расти как человек и футболист. Также я мечтаю о детях, которые будут восхищаться тем, что я играю за «Реал Мадрид».

Источник

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья