Блог Говорит Мадрид

Зинедин Зидан: «Когда ты не забиваешь второй гол, вынужден терпеть до финального свистка»

После победы в Стамбуле над местным «Галатасараем» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан похвалил за проделанную работу всех своих игроков, в особенности молодых.

«Каждый из нас внес небольшой вклад в эту победу. Куртуа дважды спас наши ворота, но в целом мы провели хороший матч. В конце концов, когда ты не забиваешь второй гол, тебе приходится терпеть до финального свистка. Но я рад за своих игроков и за проделанную ими работу».

О матче

«Каждый матч – это отдельный мир, и сегодня было то же самое: мы до самого конца верили, что сможем выложиться по максимуму. У нас был достойный соперник, с которым нельзя расслабляться, иначе он доставит тебе много трудностей. «Галатасарай» создал два опасных момента, но мы были в игре в течение всего матча и играли достаточно хорошо, поэтому я очень рад за игроков».

О Куртуа

«Да, я рад за него – он нуждался в таком матче. Мы все рады за него: он наш вратарь, сегодня он был очень хорош, и мы смогли выиграть этот матч».

О Вальверде и Родриго

«Они оба являются нашими игроками. Вальверде хорошо демонстрирует себя на тренировках, что важно для нас. При схеме 4-3-3 он отлично справился со своей задачей и продемонстрировал хорошую скорость. Что касается Родриго, то в его отношении ничего не изменится: он может продолжать выступать за «Кастилью», но он уже является игроком первой команды. Мне очень понравилось, как он действовал против «Галатасарая».

О давлении на команду

«Это футбол: мы много побеждали, но это уже в прошлом – я осознаю, где я нахожусь и какую несу ответственность. Сегодня мы ответили на это давление: на этом стадионе нелегко побеждать, но футболисты приложили огромные усилия, и мы продемонстрировали свой характер. После поражений нужно выигрывать, что мы и сделали».

О Бензема

«Он знает, что он является одним из капитанов команды, и адекватно воспринимает положение дел. Мы все плывем на одном корабле, и каждый должен вносить свой вклад. Карим принимает решения и также подбадривает других игроков».

Об Азаре

«Я не думаю, что он расстроен – он создавал моменты, попал в перекладину. Ему не стоит беспокоиться, он будет играть еще лучше».

О том, что нужно еще улучшить

«У нас всегда есть над чем работать и что улучшать. Сегодня у нас было много моментов, но нам удалось реализовать только один. Играть с минимальной разницей в счете тяжело, но сегодня это с нами произошло. Также мне не понравилось, что за весь матч мы заработали только три угловых удара».

О спокойной неделе без игр

«Ну, спокойно никогда не будет, потому что это «Реал Мадрид». Мы будем продолжать работать, в первую очередь я и мои игроки».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья