Блог Говорит Мадрид

Зинедин Зидан: «Не все футболисты в наилучшем состоянии, но, так или иначе, завтра на поле выйдет 11 человек»

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Мальоркой», который состоится в субботу: в частности, прессу интересовал снимок француза с Полем Погба в Дубае, накануне опубликованный Daily Mirror, а также мнение специалиста об информации о переносе класико.

О форме команды

«Завтра важный матч. Известно, что происходило в эти две недели: многие футболисты были в составе своих сборных… Мы будем готовиться к матчу эти два дня – мы заинтересованы в том, чтобы провести хорошую игру. Мы знаем, что за матч нам предстоит, и знаем, что наш соперник не заслуживает такой позиции в турнирной таблице».

О переносе класико

«Я знаю, что вас интересует эта тема, но в итоге мы сделаем так, как нам скажут: если придется играть 26 октября, то сыграем 26-го. Важно быть готовыми перед матчем, чтобы, когда мы играем, люди гордились нами. Я знаю, что ведется дискуссия, но свою позицию как тренера «Мадрида» я вам озвучил».

О том, есть ли у Зидана предпочтения по дате проведения класико

«Да, но я не буду уточнять. Мы знаем, что матч может состояться 7 или 18 декабря, и подстроимся под это, а мои предпочтения – это личное, я не буду распространяться».

О разрешении Серхио Рамосу принимать участие в Олимпийских играх

«Мы не говорили об этом: мне важны его ощущения, но самое главное – чего хочет сам Серхио. Это не мое решение. Если он хочет играть – это хорошо: значит, в 34 года он хочет сделать что-то важное, чтобы помочь своей стране. Думаю, это прекрасно».

О зимних трансферах

«До конца января клуб может осуществлять трансферы, но меня волнует завтрашний матч – я не могу думать сейчас об усилении, это не самое главное».

О встрече с Полем Погба в Дубае

«Это чистая случайность: мы там оказались одновременно и, поскольку знаем друг друга, то пообщались. Я не стану рассказывать, о чем мы говорил – это личное. Мы давно знакомы и время от времени пересекаемся и общаемся».

О Погба в качестве сменщика Каземиро

«Есть множество вариантов, когда наступит момент, то клубы будут решать. Сейчас у нас есть состав – не все футболисты в наилучшем состоянии, но, так или иначе, завтра на поле выйдет 11 человек».

О ситуации в Каталонии и о переносе класико

«Как тренер «Мадрида», я говорю: мы сыграем, когда нам скажут. Я не люблю жестокость: всегда есть сложные ситуации, но я не хочу влезать в это».

О Луке Йовиче

«Он знает свою ситуацию: Лука недавно пришел в команду, и сейчас он в куда лучшей форме, чем в начале – он понемногу начинает говорить по-испански, входить в ритм. Лука играет не часто, но он важный для нас футболист, я рассчитываю на него – это точно».

О Кубо в «Мальорке»

«Для Кубо хорошо, что он получает игровое время: он все делает отлично, перейти в аренду было его решением, и я за него рад – я доволен его успехами в «Мальорке».

О том, что нужно Вальверде, чтобы стать незаменимым в «Мадриде»

«Вальверде хорош, как и остальные. Для меня все незаменимы, но перед каждым матчем мне нужно делать выбор. Я думаю, что Вальверде в порядке: он молод, у него есть характер, он всегда хочет все сделать хорошо. Он очень требователен к себе, и это нужно, чтобы становиться лучше».

О состоянии команды

«С Модричем не все в порядке, как и с Бэйлом. Кроос также не с нами, и Лукас. Остальные в хорошей форме. Подобное будет происходить всегда – это тяжело для тренера, но у меня есть и другие игроки, и завтра мы постараемся провести хороший матч».

О Браиме и Мариано

«Главное здесь – терпение: в команде много игроков, и я рассчитываю на всех. Каждый знает свою ситуацию, я не буду вдаваться в детали. Футболисты должны быть готовы и хорошо выполнять свою задачу, когда им выпадает шанс. Я понимаю, что вы спрашиваете о тех, кто еще не играл в этом сезоне, но они в порядке».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья