Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Кампания Педрероля против Куртуа

Известный и авторитетный журналист Хосеп Педрероль (ведущий программы El Chiringuito) является шеф-поваром испанских СМИ, можно даже сказать, мясником. Несмотря на то, что часто его слова и мнение – холестерин, постоянно поставляемый в информационные артерии спортивного мира, Педрероль считается автором «изысканной кухни» и даже обладателем «звезды Мишлен» в этом плане.

Но на самом деле работа Педрероля – это бесчеловечная мясорубка футболистов и тренеров, именно за счёт этого и процветает его информационный бизнес.

На прошлой неделе Педрероль в эфире El Chiringuito усилил кампанию травли против Тибо Куртуа, которого он всегда недолюбливал и никогда этого не скрывал. А все потому, что Педрероль – хамелеон, который умело маскирует свои предпочтения. В прошлом году его жертвой стал Хулен Лопетеги, которого сам Хосеп не любил, но притворялся, что уважает главного (на тот момент) тренера «Мадрида». Но это «уважение» закончилось, как только Хулен был отправлен в отставку.

Но Куртуа даже притворного уважения и поддержки не получил.

После игры с «Брюгге», в которой Тибо пропустил два гола, а в последствии из-за проблем с желудком не смог продолжить матч, Педрероль моментально публично заявил, что основным вратарём должен был быть Альфонс Ареоля.

В матче против «Гранады», когда Ареоля допустил пару грубых и глупых ошибок, одна из которых стоила пропущенного гола, Педрероль вступился за французского стража ворот: «Он привёз пенальти, который сам же почти парировал».

А через несколько минут Педрероль публикует твит с опросом: «Должен ли Ареоля защищать ворота «Мадрида» в следующей игре? Я голосую ДА».

Через день в прямом эфире Педрероль запустил ещё один дротик в сторону бельгийского голкипера «сливочных»: «Лучший матч Куртуа? Вчерашний, потому что он не играл там». И это преподнесено общественности, как шутка, или, как это назвали редакторы El Chiringuito – «Марафон юмора от Педрероля».

Спортивные журналисты, к которым и относится Хосеп Педрероль, всегда заявляют о том, что они беспристрастны и не влияют на решения о стартовых составах, на решения об отставке или назначении тренеров. Но эти журналистские принципы не относятся к Педреролю, чьё желание определять и влиять на общественное мнение непреодолимо.

Ему недостаточно противостоять игрокам только у себя в студии, он стремится это делать и в реальной жизни. Об этом очень хорошо знает бывший голкипер «Королевского клуба» Икер Касильяс, против которого Педрероль так же вёл кампанию, как только у бывшего капитана «Мадрида» появились проблемы с игрой. И так продолжалось, пока Икер не покинул команду. Да и после ухода ему всё равно доставалось.

Но сейчас главная жертва Педрероля – Тибо Куртуа. В последнее время в эфире El Chiringuito постоянно рассматривается фигура Кейлора Наваса, который получает больше похвалы, чем за все 5 лет пребывания в «Мадриде».

Помимо травли Тибо, мы, возможно, становимся свидетелями начала новой кампании Педрероля по «защите» ещё одного клиента Жорже Мендеша (Педрероль всеми силами и всегда защищает Наваса и Роналду, клиентов Мендеша) – Хамеса Родригеса: по ходу матча с «Гранадой» ведущий El Chiringuito выкладывает твит со следующим содержанием: «Нет никаких сомнений, что Хамес должен играть в старте. Скажите это Зидану».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья