Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Бензема идет на лучший год в «Реале». Играет все матчи, постоянно забивает, называет Зидана братом

"Реал" обыграл "Леванте" (3:2) даже со всеми проблемами с составом. Доминантным аргументом стала игра Карима Бензема. Он забил два мяча и попал в штангу. За четыре игры в Примере Бензема отличился четыре раза и сделал ассист. В 2019 году у него уже 19 голов в Примере. Лучше было только в 2011-м, когда Бензема вколотил за календарный год 22 мяча. Вот вам и отсылка к прошлому. Перебить такие показатели прямо сейчас вполне реально.

Бензема по-настоящему взбодрился еще весной. Вот тут мы рассказывали, как на его игру повлияло возвращение в команду Зинедина Зидана. Сам Бензема еще в мае говорил об их крепких отношениях и давнем знакомстве: "Это больше, чем просто дружба. Я считаю его частью семьи. Зидан помог мне. Считаю его старшим братом".

У такой формы Бензема есть один минус: его конкуренты по позиции теряют любой шанс на игру в основе. У "Леванте" запомнился Борха Майорал. Он долго пытался заиграть в "Реале", но так и не закрепился в основе. Теперь Майорал забил один из голов в ворота "Реала" уже за другую команду. В "Леванте" его хотя бы выпускают на поле и дают больше шансов.

Летом "Реал" подстраховался на случай проблем у Бензема. Ему все-таки уже 31 год. Из "Айнтрахта" в "Реал" перешел Лука Йович, за которого отдали 60 миллионов евро. Сразу после перехода Йович рассказывал, что в детстве спал в футболке "Реала" и всегда поддерживал этот клуб. Сейчас Йович тоже больше поддерживает команду со стороны.

До игры с "Леванте" Йовича выпустили на три игры, где он играл в среднем по 33 минуты. В этом матче Йович заменил Бензема на 82-й минуте. В Испании он пока так и не забил ни одного мяча, за сезон в Бундеслиге у Йовича было 17 голов. Спад в результативности объясним как раз ролью запасного. Летом его сразу хотели арендовать "Милан" и "ПСЖ", но "Реал" не отпустил.

За последние полтора года Бензема сыграл в 97% матчей "Реала". В 2019-м году "Реал" набрал 30 очков в матчах Примеры, где забивал Карим Бензема. Все это происходит в момент, когда у "Реала" появился Эден Азар, набрал форму Гарте Бэйл, куплен из "Айнтрахта" Лука Йович. Бензема пережил в "Реале" даже Криштиану Роналду и показал, что без поддержки других звезд может влиять на результат.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья