Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

👑 Ровно 20 лет назад Икер Касильяс дебютировал за «Реал»

12 сентября — день, который навсегда вошел в историю «Реала». 12 сентября 1999 года ворота мадридского «Реала» впервые защищал Икер Касильяс.

Первый матч легенды «Мадрида» прошел на «Сан-Мамесе», где «Реал» играл с «Атлетиком» в рамках чемпионата Испании. Матч закончился со счетом 2:2, а 18-летний  Касильяс начал писать свою удивительную историю в составе «бланкос». 

«12 сентября особая дата для меня. День, когда мне посчастливилось дебютировать в профессиональном футболе в самой лучшей команде. Этот день были очень нервными, а также подарил много эмоций. Прошло 20 лет, ни много ни мало. Пусть придут еще многие!», — написал Касильяс в своем Инстаграм. 

Кстати, вызов в первую команду Касильяс получил еще раньше! Вот как об этом вспоминает он сам:

«Случилось это в 1997, я тогда был в на уроке дизайна.

«Мадрид» ждала важная игра против «Русенбурга» в Норвегии. Вдруг, в класс зашел директор школы. Все знали, что я играл за молодежку «Мадрида».

И директор точно также как и я с друзьями обсуждал со мной клуб. Он обратился ко мне: «Икер, можно тебя на минутку?» «Да, конечно», – ответил я.

Мы вышли из класса и он мне вдруг говорит: «Лучше бы тебе поймать такси и поспешить в Барахас (аэропорт), «Реал Мадрид» связался с твоей мамой, а она позвонила нам.

Поторопись, тебе надо лететь в Норвегию». У меня было такое чувство, будто я выиграл в лоттерею. Я очень хорошо помню тот момент.

Мне было 16. Я добрался домой, переоделся, взял такси до Барахаса, и встретился со всеми звездами «Мадрида» – сделал всё, о чем я думал как о невозможном, будучи ребенком.

Только что я сидел за одной партой с Хулио, а спустя мнгновение сижу за одним столом с Фернандо Морьентесом, Кларенсом Зеедорфом, Фернандо Сансом, Предрагом Миятовичем, Давором Шукером и Раулем Гонсалесом.

Это было нечто невероятное, то, что я никогда не забуду.»

Икер отдал «Реалу» 16 долгих лет. За это время он завоевал 18 трофеев (в том числе 5 побед в чемпионате Испании, 3 Лиги чемпионов и 4 Суперкубка Испании), а также установил множество рекордов, побить которые будет очень непросто. 

Именно Икер Касильяс провел:

  • Наибольшее количество матчей на международных турнирах — 151
  • Наибольшее количество матчей в Лиге чемпионов — 144
  • Стал рекордсменом по «сухим» матчам в Лиге Чемпионов — 57 
  • Одержал 100 побед в составе сборной

Но будучи одним из лучших киперов мира, Касильяс прошел в «Реале» не только через обожание болельщиков, но и хейт, и травлю. В сезоне 2012/2013 фанаты один за другим начинают выдвигать теории в духе конспирологии: Икера обвиняют в том, что он сливает состав «Реала» и новости раздевалки своей девушке — журналистке Саре Карбонеро. Трибуны скандируют «Крот, вали отсюда!», а Жозе Моуринью окончательно определяется с объектом будущей травли. Здоровый Касильяс не рассматривался тренером как игрок основы.

А летом 2015-го Касильяс покинул «Реал». На его прощальной пресс-конференции не было ни сотрудников клуба, ни тренеров, ни игроков — вся команда уже улетела на сборы в Австралию. С намокшими глазами Икер сказал дежурные, но очень важные для него слова:

«Надеюсь, что в памяти людей останусь хорошим человеком. Спасибо всем, тысячи благодарностей. Не скажу «прощай», потому что обязательно будет продолжение. И, где бы я ни был, всегда буду кричать: Hala Madrid!».

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья