Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Пушка Крооса, удаление Модрича и шикарный ассист Бэйла. «Реал» в меньшинстве разобрал «Сельту»

"Реал" сыграл свой первый матч в чемпионате Испании в гостях у "Сельты". В случае победы мадридцы уже в первом туре отрывались от "Барселоны" на 3 очка, ведь каталонцы вчера уступили "Атлетику Бильбао", пропустив шедевральный гол от Арица Адуриса на заключительных минутах поединка. 

Отметим, что Зинедин Зидан не выпустил в стартовом составе ни одного новичка – в запасе оказались только Эдер Милитао, Лука Йович, а также Хамес Родригес, который вернулся из аренды в "Баварии" и пока остается в клубе. 

Поединок начался очень спокойно – за первые 10 минут обе команды не нанесли ни одного удара даже в сторону ворот, не говоря уже о створе. Впрочем, уже первый момент в игре завершился голом, автором которого стал Карим Бензема. Каземиро на грани фола (вероятно, нарушение правил все же было) отобрал мяч в центре поля, после чего Бейл на левом фланге шикарно накрутил оппонента и отдал на линию вратарской, где могли забивать как Бензема, так и Винисиус. Первым был француз – 1:0. Хозяева апеллировали к арбитру на предмет фола, но тщетно – рефери указал на центр поля. 

"Сельта" сумела ответить только на 22-й минуте. Галисийцы провели быструю атаку, которая завершилась заблокированным ударом, но арбитр остановил игру из-за офсайда у Фернандеса. Еще спустя 10 минут тот же Фернандес буквально чуть-чуть не дотянулся до мяча после классного прострела с фланга. У "Реала" опасно пробивал Модрич, после чего Бланко продемонстрировал все свое мастерство и вытащил мяч из дальнего угла. 

На последней минуте тайма пробил Бэйл – голкипер на месте. Именно валлиец хоть как-то выделялся в составе Реала, который провел очень бледную первую половину игры. Уже в компенсированное время Сельта забила в ответ – Одриосола под прессингом потерял мяч вблизи собственной штрафной, Аспас переадресовал на Диаса, который поразил ворота Куртуа. Впрочем, хозяева радовались недолго – арбитр после вмешательства VAR отменил взятие ворот из-за крошечного офсайда у Аспаса. В итоге команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей. 

Уже на старте второго тайма Бензема мог оформить дубль – француз лишь немного не попал в дальний угол. "Сельта" ответила моментом Аспаса, который оказался в выгодной позиции, но пробил прямо в голкипера. А вот следующий момент был очень опасным – Каземиро вынес мяч с линии ворот после удара Диаса! Хозяева просили пенальти, но, как показал повтор, все было в пределах правил. 

Модрич очень грубо сыграл против Суареса – арбитр сначала не дает даже желтой, но после просмотра видеоповтора показал хорвату прямую красную! На 56-й минуте "Реал" остался в меньшинстве. Справедливо – очень грубо сыграл вице-чемпион мира-2018, ударив Дениса Суареса в ахилл. Первое удаление Модрича в рамках Примеры в карьере. 

Впрочем, в меньшинстве "Реал" забил во второй раз. Тони Кроос, как в свои лучшие времена, на 62-й минуте дальним ударом поразил ближний верхний угол. 0:2. 

"Сельта" не смутилась и продолжила идти вперед, пытаясь хотя бы сократить отставание в счете. Удар Аспаса – рядом со штангой. Реал ответил результативно – Систо потерял мяч, а Марсело и Бензема сразу же вывели на удар Лукаса Васкеса. Тот пробил безупречно – в дальний угол мимо голкипера и защитников. 3:0, игра сделана. 

Уже в компенсированное арбитром время галисийцы все же забили гол престижа. Его автором стал Лосада, который классно пробил в дальний угол. 

"Реал" воспользовался осечкой "Барселоны", оформив отрыв от каталонцев уже по итогам первого тура. 

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+