Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

«Мадрид» 200 дней не выигрывает на выезде

«Реал Мадрид» дебютирует в Ла Лиге на «Балаидос» и встречается не только с «Сельтой», но из призраками своего прошлого: под руководством Зидана «сливочные» не выигрывали в выездных матчах Ла Лиги, начиная с победы против «Малаги» на «Росаледе», добытой 15 апреля 2018 года благодаря голам Иско и Каземиро.

В тот раз, более года назад «Мадрид», поднял свой последний на данный момент кубок Ла Лиги, а для Зидана это была сотая победа подряд и пятая подряд – на выезде. Но тогда мадридисты еще не знали, что это будет последняя на долгое время выездная победа под руководством Зидана в Ла Лиге.

Прошло более 200 дней (206, если быть точными) с французом на тренерской скамье и восемью командами, которые не позволили «Мадриду» заполучить три очка вне «Бернабеу». В первом матче после победы на «Росаледе» «сливочные» проиграли на «Писхуане» в рамках 34-го тура: Борха Майораль и Серхио Рамос скрасили немного поражение в матче, который мог закончиться и со счетом 0-3. В 36-м туре Гарет Бэйл помог избежать поражения в очередном выездном Класико, где уже ничего не стояло на кону. В последнем туре Ла Лиги «Мадрид» обыгрывал «Вильярреал» 2-0 за 20 минут до конца, но попрощался с турниром ничьей 2-2.

На втором этапе Зидана на скамье «Мадрид» проиграл на «Месталье» с единственным голом Бензема против двух голов «Валенсии». Далее команда сыграла две ничьи – против «Леганеса» (1-1) и «Хетафе» (0-0) – и вновь проиграла в «Вальекасе» (0-1). В последнем туре Ла Лиги «Мадрид» также остался без очков после поражения от «Реал Сосьедад» (1-3).

В сумме – четыре ничьи и четыре поражения на выезде с момента той победы на «Росаледе», состоявшейся 15 апреля 2018 года, при балансе 9 забитых и 14 пропущенных голов. И неудачная серия Зидана все ближе к самой неудачной серии клуба, зафиксированной в сезоне 1997/98, когда «Мадрид» выиграл Септиму: тогда команда провела в гостях 13 матчей без побед, выиграв при этом первые шесть выездных матчей Ла Лиги.

Однако для «Мадрида» не все так пессимистично: последние 10 лет команда не проигрывала первые матчи Ла Лиги, причем семь из них были победными, а три проходили в гостях. Кроме того, «Сельта» – одна из команд, в играх против которой Зидан добился наибольшего количества побед (5). Если «Мадрид» выиграет на «Балаидос», Зидан наконец сможет поставить точку на этом неудачном отрезке и сделать «Сельту» своей главной жертвой наряду с «Депортиво».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья